点评:・観覧料 常設展のみ 一般(510円)/未就学児(無料) にて利用させていただきました。
・群馬県富岡市。子供と共にお値打ち価格で学び楽しめる博物館「群馬県立自然史博物館」さん。
□□□お店の概要□□□
□営業時間:09:30-17:00
□定休日 :月曜/年末年始
□観覧料 :常設展のみ 一般(510円)/大学・高校・高専(300円)/中学生以下(無料)
□ 企画展開催中 一般(800円)/大学・高校・高専(450円)/中学生以下(無料)
□□□□□□□□□□□
・常設展のみの期間であれば、大人はたったの510円で、中学生以下なら無料で利用可能、というお値打ち価格が過ぎる博物館さん。さすが県立ですね。
・お安からといって、クオリティが低いわけではなく、むしろ、1,000円以上お支払いしても大満足のクオリティ。
・館内は綺麗で、かつ、広く、動物や恐竜、お魚などの展示が多数。
・幼児の子供も大興奮の楽しめるスポットです。
・館内は近代的ですが、尾瀬の映像を見れるミュージアムの映像だけが、なぜか昭和後期か平成初期のクオリティのままで、それが懐かしく、館内とのギャップが面白かったです笑
・常設展は「138億年はるかなる旅」と称して、以下のような観覧スポットがあります。(以下、公式HPより引用)
01.導入
- 現代人から進化をさかのぼりながら進むと、ビッグバンに行きつきます。ここから地球と生命の歴史がはじまります。
02.地球の時代
- 地球の成り立ちと生命の進化をたどります。恐竜の絶滅など、生命のナゾに迫る秘話もたくさん。壮大な進化のロマンをご堪能ください。
03.群馬の自然と環境
- 緑豊かな群馬の自然を再現しました。低標高から高標高まで、群馬県には多様な環境があります。それぞれの地域で特徴的な動植物に触れてみよう。尾瀬シアターも必見です。
04.ダーウィンの部屋
- ロボット博士のチャーリーがお出迎え。世界中から収集したたくさんの標本に触れ、調べることができます。博士の進化に関するお話しは、必聴です。
05.自然界における人
- ヒトも、地球上に暮らす生き物の一員です。ヒトがヒトとなった進化の過程を、たどってみよう。
06.かけがえのない地球
- 私たちが暮らす星-地球-はいま、私たちヒトの活動によって、かつてない危機に直面しています。水と緑に育まれた母なる地球を守るため、私たちはなにができるでしょうか?
・コンセプトに沿った、流れのある展示で、大人も見応え抜群です。
・周辺には、多目的球技場や公園、広場、美術館、富岡恐竜ワールド、ロング滑り台、などなど、他にも子供が楽しめるスポットが多数ありますので、博物館の観覧前後で遊びながらお食事したりと、丸一日過ごせてしまいます。
・私たちが訪問した際は、あいにくの大雨でしたので、博物館のみの利用となりましたが、次回は是非、周辺スポットも含めて、最大限に楽しませていただきたいと思います。ありがとうございました。
#群馬スポット #観光スポット #富岡市スポット #博物館 #子供が楽しめる #コスパ抜群 #群馬県立自然史博物館 #綺麗な施設 #近代的な博物館 #見応え抜群の博物館
#GunmaSpots #TouristSpots #TomiokaCitySpots #Museum #FunForKids #GreatValueForMoney #GunmaPrefecturalMuseumOfNaturalHistory #BeautifulFacility #ModernMuseum #WorthSeeing
翻译:・门票:仅限常设展。成人(510日元)/ 学龄前儿童(免费)。
・群马县富冈市。群马县立自然历史博物馆是一家价格实惠、适合与孩子一起学习和玩耍的博物馆。
□□□店铺概况□□□
□营业时间:9:30-17:00
□休息日:周一/年末年初
□门票:仅限常设展。成人(510日元)/ 大学、高中、专科学校(300日元)/ 初中生及以下(免费)
□ 特别展览正在举办中。成人(800日元)/ 大学、高中、专科学校(450日元)/ 初中生及以下(免费)
□□□□□□□□□□□
・常设展期间,成人入场仅需510日元,初中生及以下免费入场,价格非常实惠。不愧是县立博物馆。
・价格便宜并不意味着质量低劣。事实上,即使花费超过1000日元,也能获得非常满意的体验。
・博物馆干净宽敞,展出了丰富的动物、恐龙、鱼类等展品。
・即使是小孩子也能在这里玩得不亦乐乎。
・博物馆虽然很现代,但不知为何,馆内拍摄的尾濑影像却保留着昭和末期或平成初期的质感,令人怀旧,与博物馆的对比也很有趣,哈哈。
・常设展览名为“138亿年的漫长旅程”,设有以下观景点。(以下摘自官方网站)
01. 简介
- 从现代人类的进化史回溯,你将抵达宇宙大爆炸。地球和生命的历史由此开始。
02. 地球的时代
- 追溯地球的起源和生命的演化。这里有许多揭开生命奥秘的秘密故事,例如恐龙的灭绝。请尽情享受这华丽演化的浪漫氛围。03. 群马的自然与环境 - 重现群马郁郁葱葱的自然风光。群马县拥有从低海拔到高海拔的多样环境。体验每个地区独特的动植物。尾濑剧场也是必看景点。04.达尔文的房间 - 机器人查理博士将热情欢迎您的到来。您可以触摸和研究来自世界各地的各种标本。不要错过他关于进化的讲座。05.自然界中的人类 - 人类也是地球上生物的一部分。让我们追溯人类成为人类的进化过程。06.我们不可替代的地球 - 我们生活的星球——地球——由于人类的活动,正面临着前所未有的危机。我们可以做些什么来保护由水和绿色滋养的地球母亲呢?- 流动的展览基于一个即使是成年人也会印象深刻的概念。・该地区还有许多其他适合儿童玩耍的景点,例如多功能球场、公园、广场、艺术博物馆、富冈恐龙世界、长滑梯等,因此您可以在参观博物馆的前后花一整天时间玩耍和吃饭。
・很遗憾,我们去的时候下着大雨,所以只参观了博物馆。下次我们希望尽可能多地游览周边景点。谢谢。
#群马景点 #旅游景点 #富冈市景点 #博物馆 #儿童乐趣 #超值优惠 #群马县立自然历史博物馆 #精美设施 #现代博物馆 #值得一看