点评:Pour y aller il faut bien calculer son heure d’arrivée : 20mn de marche de la gare DB jusqu’à l’embarcadère pour éviter de prendre (et de payer) le petit train car peu d’horaires de départ. Puis 10mn bateau : il est largement assez grand malgré les nombreux touristes donc pas de raison de se presser à faire la queue sur le pont. Puis 20mn de marche sereine à l’ombre pour accéder au château.
À visiter pour les curieux ! Et si on apprécie Versailles.
Toutes les visites sont guidées dans plusieurs langues (dont le français). C’est très bien organisé avec son horaire de visite sur écran et la porte correspondante, Tout le personnel est attentif et disponible pour les touristes qui se comportent bien,
C’est une curiosité à faire. Je recommande surtout de poursuivre la visite par l’île voisine Frauenensel pour une balade agréable au calme : le tour de l’ile.
翻译:要去那里的话,必须算好抵达时间:从德国铁路车站步行20分钟即可到达码头,这样就能避免乘坐(并支付费用给)那趟班次很少的小火车。随后乘船10分钟:尽管游客众多,但船身十分宽敞,因此完全没必要急着去甲板上排队。最后再沿着树荫下的小路步行20分钟,就能抵达城堡。
适合好奇心强的人参观!尤其适合喜欢凡尔赛宫的人。所有参观均有多语种导游服务(包括法语)。参观时间安排会通过屏幕显示,相应的入口也会标明,组织得十分井然有序。所有工作人员都体贴周到,乐于为举止得体的游客提供帮助。
这绝对值得一游。我特别建议参观完之后再去邻近的弗劳恩岛,在那里可以安静惬意地散步:环岛游览即可。