点评:Volevo visitare questo museo da tempo, ma seppur io sia Torinese ancora non c'ero riuscita. Ho notato con piacere quanti turisti stranieri fossero presenti ieri pomeriggio, prova del fatto che il marchio Lavazza è evidentemente conosciuto anche al di fuori del nostro paese. Il museo è carino, già dall'ingresso con i furgoncini d'epoca e con "l'accoglienza" di Carmencita e Caballero. Comodissima la possibilità di depositare borse e giubbotti negli armadietti gratuitamente ed il biglietto per noi gratuito come possessori della tessera musei. Per qualche approfondimento lungo il percorso viene fornita una "tazzina" che va poggiata su un piattino che attiva filmati o descrizioni, di volta in volta. Personalmente preferisco le visite guidate, ma, non avendola prenotata, abbiamo utilizzato la cortesia dei dipendenti in un paio di occasioni per avere qualche spiegazione in più. Mi è un po' mancato il profumo di caffè... A mio avviso, per un concetto di visita anche sensoriale, sarebbe carino sentire il profumo di caffè lungo tutto il percorso. Suggestiva comunque tutta la parte storica e divertente (con un pizzico di nostalgia) la parte pubblicitaria. A fine visita un gradito assaggio, nel mio caso, del cocktail n. 10.
翻译:我一直很想去这家博物馆,虽然我来自都灵,但一直没能抽出时间。昨天下午看到那么多外国游客,我很高兴,这证明拉瓦扎咖啡品牌在国外也广为人知。博物馆本身就很有魅力,从入口处就能感受到,那里停放着复古的货车,卡门西塔和卡瓦列罗热情地迎接游客。免费的储物柜非常方便,持博物馆卡的游客可以免费入场。参观过程中,工作人员会提供一个“杯子”,放在碟子上就能激活视频或讲解。我个人更喜欢导览,但由于我们没有预订,所以几次都得到了工作人员的热情解答。我有点想念咖啡的香味……我觉得,如果整个参观过程中都能闻到咖啡的香气,那将是一次非常棒的感官体验。整个历史展区引人入胜,广告也趣味盎然(略带怀旧气息)。参观结束时,令人愉悦的品尝——我品尝的是第10号鸡尾酒。