点评:J’avais peur que ce soit un “attrape-touristes”, mais comme cela nous avait été recommandé par des amis, nous avons tenté l’expérience… et nous n’avons pas été déçus !
Pour tous ceux qui aiment les livres et les films Le Seigneur des Anneaux, c’est vraiment une activité à faire. On se retrouve plongé dans l’ambiance des films et on découvre l’ensemble du site de tournage.
Il est conseillé de réserver à l’avance, surtout en haute saison où il y a beaucoup de monde. La visite dure environ 2 heures (sans le buffet, qui affichait complet). Sur le site, il peut y avoir jusqu’à 640 personnes réparties en plusieurs groupes. On voit qu’il y a du monde, mais les groupes sont bien espacés et on ne se croise quasiment pas, sauf à la fin, à l’auberge, où une boisson est offerte (bière pour ceux qui le souhaitent ou jus de fruits).
En haute saison, le site peut accueillir jusqu’à 2 400 visiteurs par jour, contre environ 600 en basse saison. L’organisation est très bien rodée : malgré l’affluence, on ne se sent jamais oppressé. Chaque groupe dispose de son créneau horaire et de son propre bus. Il faut compter une vingtaine de minutes de trajet pour rejoindre le site, à travers de magnifiques vallées qui donnent déjà un avant-goût de l’expérience.
Pendant le trajet, des vidéos sont diffusées et le guide (très sympathique), présent tout au long de la visite, partage de nombreuses anecdotes sur le tournage. Elle veille aussi à ce que personne ne s’éloigne du groupe.
Nous avons passé un excellent moment : une expérience à faire au moins une fois !
翻译:我原本担心这里会是个旅游陷阱,但因为朋友推荐,我们还是决定去试试……结果非常满意!
对于《指环王》原著和电影的爱好者来说,这绝对是一项值得体验的活动。你会完全沉浸在电影的氛围中,并有机会探索整个拍摄地。
建议提前预订,尤其是在旺季,因为那时人会非常多。游览大约需要两个小时(不包括自助餐,自助餐已经订满了)。这里最多可容纳 640 人,分成几个小组。虽然人确实很多,但各个小组之间间隔很远,你几乎不会碰到任何人,除了最后在小酒馆里,那里会提供饮料(啤酒或果汁)。
旺季时,这里每天最多可接待 2400 名游客,而淡季则只有大约 600 人。组织得井井有条:尽管人很多,却丝毫不会感到拥挤。每个团队都有自己的参观时间和专属巴士。前往拍摄地点的车程大约二十分钟,沿途会经过壮丽的山谷,让人提前感受到即将到来的体验。
旅途中会播放视频,全程陪伴的(非常友好的)导游会分享许多关于拍摄的趣闻轶事。她还会确保没有人走散。
我们度过了一段美好的时光:这是一次值得至少体验一次的经历!