点评:Die Sonnenaufgangsfahrt mit der Ahornbahn war für uns ein unvergessliches Erlebnis. Da es die letzte Sonnenaufgangsgondel der Saison war, startete sie zum Glück erst um 6:15 Uhr. Trotzdem hieß das für uns: um 5 Uhr aufstehen, eine halbe Stunde nach Mayrhofen fahren und zusätzlich zur bereits bezahlten Berg- und Talfahrt noch einen Aufpreis für das Event einplanen. Aber: Es hat sich absolut gelohnt!
Einen Sonnenaufgang in den Bergen erlebt man nicht alle Tage, und wir hatten zudem großes Glück mit dem Wetter. Die Stimmung auf dem Berg war einzigartig. Oben wurden heißer Tee und Kaffee ausgeschenkt, was bei den frischen Morgenstunden sehr willkommen war und für eine gemütliche Atmosphäre sorgte.
Anschließend sind wir zum Filzenkogel gewandert. Die Tour ist landschaftlich wunderschön. Nach dem Abstieg haben wir uns noch am Ahornsee entspannt.
Da wir leider zu spät waren, um das Frühstück im Filzenstadl zu buchen, und spontan keine Plätze mehr verfügbar waren, sind wir erst gegen 11 Uhr dort eingekehrt. Das war ein sehr schöner Abschluss für unseren Aufenthalt auf dem Ahorn und rundete den Tag perfekt ab.
Wer früh aufstehen kann, sollte sich die Sonnenaufgangsgondel nicht entgehen lassen. Für uns war es eines der Highlights unseres Urlaubs im Zillertal.
翻译:乘坐枫叶缆车观赏日出对我们来说是一次难忘的体验。由于这是当季最后一班日出缆车,幸运的是它在6点15分才出发。不过这也意味着我们要早上5点起床,花半小时开车前往迈尔霍芬,而且除了已经支付的往返缆车票费用外,还得额外支付这场活动的费用。但这一切绝对物有所值!
在群山之中观赏日出可不是每天都能遇到的体验啊。此外,我们的天气也相当给力。山上的氛围独一无二。山顶上供应热茶和咖啡,在清晨的寒意中这真是雪中送炭,营造出了温馨惬意的氛围。
随后我们徒步前往菲尔岑科格尔峰。这条路线风景如画。下山后,我们又在枫叶湖边放松了一番。
可惜的是,我们没能及时预订菲尔岑施塔德尔的早餐。由于当时没有空位了,我们直到11点左右才抵达那里。这对我们在阿霍恩山的行程来说是个非常美好的收尾,让这一天画上了完美的句号。
能早起的人可千万别错过观赏日出的缆车之旅。对我们而言,这可是齐勒塔尔之旅的亮点之一呢。