点评:Wir haben eine mehrtägige Wandertour in Lushoto gemacht und sind immer noch absolut begeistert. Alles an dieser Reise war von Anfang bis Ende perfekt organisiert.
Die Organisation:
Die Planung im Vorfeld mit Ally lief absolut unkompliziert und einfach. Man hat sich direkt gut aufgehoben gefühlt.
Unser Guide Rashidi:
Ein absolutes Highlight der Reise war unser Guide Rashidi! Er ist menschlich unglaublich lieb, sympathisch und total authentisch. Er hat unglaublich viel Wissen und hat uns während der Wanderung so viel über die Flora und Fauna erzählt, egal was wir gefragt haben, er hatte für alles eine Antwort. Außerdem hat er uns viel von seinem Leben in Tansania erzählt, was für uns super interessant war, und war total offen. Wir haben so viel von ihm gelernt und es hat einfach Spaß gemacht, Zeit mit ihm zu verbringen. Rashidi können wir zu 100 % weiterempfehlen!
Die Wanderung & Tierbeobachtungen:
Die Wanderung von Lushoto zum Bushbaby Homestay (25 km) und von dort weiter nach Rungwi war landschaftlich so toll mit so vielen tollen Aussichtspunkten – man kam aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Unterwegs haben wir außerdem tolle Tiere entdeckt: 10 Chamäleons, Bushbabys und 5 Colobusaffen (die schwarz-weißen Affen mit den charakteristischen Fingern).
Unterkünfte & Verpflegung:
Die Unterkünfte waren alle top (Jua Zuri, Bushbaby Homestay und Mamboviewpoint). Jedes für sich ein eigenes Paradies, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Essen war super lecker und es war immer genug für alle da.
Fazit:
Alles in allem eine 10 von 10. Vielen Dank an Ally für die Orga und an Rashidi für diese tolle Zeit!
翻译:我们在卢绍托进行了一次为期数天的徒步旅行,至今仍感到无比兴奋。整个行程从始至终都安排得堪称完美。
行程安排:
事先与Ally进行沟通策划的过程非常简单顺畅。让人立刻就有一种被妥帖照顾的感觉。
我们的向导拉希迪:
这次旅行的最大亮点就是我们的向导拉希迪!他人品极佳,和善可亲,而且非常真诚。他拥有极其丰富的知识,在徒步过程中向我们介绍了大量关于动植物的信息。无论我们问什么,他都能给出解答。此外,他还跟我们分享了许多他在坦桑尼亚的生活经历,这些都让我们觉得特别有趣。他为人非常坦诚。我们从他身上学到了很多,和他共度时光也乐趣无穷。我们绝对会全力推荐Rashidi!徒步与动物观察:
从卢绍托到Bushbaby Homestay的路程(25公里),之后又继续前往伦格维,沿途风景美不胜收,有无数绝佳的观景点——让人惊叹不已。途中我们还发现了许多有趣的动物:10只变色龙、灌丛婴猴,以及5只疣猴(那种有着特征性长手指的黑白相间的猴子)。
住宿与餐饮:
所有的住宿地点都棒极了(Jua Zuri……布什贝比民宿和曼博观景台)。每个地方都宛如人间天堂,我们在那里过得非常愉快。食物超级美味,而且始终供应充足,满足所有人的需求。
总结:
总体而言,可以打10分满分。非常感谢Ally的精心安排,也感谢Rashidi让我们度过了这段美好的时光!