点评:Aufgrund eines Motorschadens unseres eigenen PKW waren wir gezwungen eine Auto- Verleihfirma aufzusuchen, um zur Überbrückung einen PKW zu mieten. Der Mietpreis war entgegen der Leihautos am Flughafen deutlich erhöht, aber es sollte noch schlimmer kommen. Es handelte dich um einen Seat, der zahlreiche Vorschäden an der Karosserie aufwies. Bei der Fahrzeugrückgabe fand der Vermieter einen vermeintlich neuen Lackschaden, den wir mit 420€ in Rechnung gestellt bekamen. Unsererseits sah es eher wie eine Gummiriefe aus. Obwohl wir uns keiner Kollision bewusst waren, boten wir kulanterweise 100€ für eine Politur an. Dieses wurde abgelehnt, so dass uns nichts anderes übrigblieb, als die 420€ zu zahlen. Die Rechnung sollte uns per mail zugestellt werden. Wir bestanden auf eine sofortige Rechnungsstellung. Am Abend des gleichen Tages wurde uns mitgeteilt, dass der Schaden mit 420€ zu hoch bewertet worden sei und wir 300€ zurück bekommen würden. Diese Rückzahlung sahen wir als Reaktion auf unser Gespräch Internetbeurteilungen betreffend. Unseres Erachtens handelt es sich um Abzocke durch die Mitarbeiter der Firma. Wir können nur sagen:“ Nie wieder bei diesem Vermietet“.
翻译:由于自家汽车的发动机出现故障,我们不得不联系一家租车公司临时租用一辆汽车。与机场的租车价格相比,这里的租金明显偏高,但情况还远不止如此。我们租到的是一辆西雅特轿车,其车身上有许多原有的损伤。在还车时,租车公司发现了一处看似新出现的漆面损伤,并据此向我们索要了420欧元的赔偿。在我们看来,那更像是橡胶划痕。虽然我们并未察觉到有碰撞发生,但还是大方地提出愿意支付100欧元来进行抛光处理。这一提议被拒绝了,因此我们别无选择,只能支付420欧元。账单本应通过邮件发送给我们。我们坚持要求立即开具账单。同日晚些时候,我们接到通知称,420欧元的损失估价过高,我们会收到300欧元的退款。我们认为这次退款是对我们关于网络评价的谈话所作出的回应。在我们看来,这是该公司员工的欺诈行为。我们只能说:“再也不会在这家租赁公司租车了。”