点评:Le pongo 5 ⭐, por que el lugar es precioso, tener un "Partenón" en Cantabria y accesible para todos es maravilloso, hacer miles de fotos, disfrutar del paisaje, de la paz de las montañas, los toros en el campo, incluso tumbarte un rato contemplando sus columnas de piedra, ¡Una verdadera maravilla! No sé como siendo Cántabra he tardado tanto en ir.
Ahora bien, es lamentable, encontrar comida basura tirada en la entrada de las escaleras, pañales sucios en el prao, los múltiples tubos de tirar confetis, cajas de tabaco y cigarros... Es feo verlo, es para que la gente lo cuide y animo al ayuntamiento que corresponda ponga cámaras.
Me comentó un señor, imagino que un vecino de ahí, que el fin de semana hubo una boda y que la basura fue la causa, toda la razón del mundo, tenemos esa maravilla abierta al público por que es una iglesia y aunque la verja para acceder a la iglesia si estaba cerrada, lo demás no... ¿Pero qué queremos? Destruirlo todo y que no nos dejen disfrutar de parajes así, por gente que no lo cuida, es lo que sufriremos los que sí respetamos.
¡Por cierto! Yo llevé mi basura en una bolsa y al coche, pero he de decir que NO hay papeleras, si el sitio donde debería haber una, pero no estaba, deberían poner varias, aunque no excusa a la gente incívica.
翻译:我给它打5星,因为这个地方太美了。在坎塔布里亚能有这样一座“帕特农神庙”,而且所有人都能前来参观,真是太棒了。可以拍上千张照片,尽情欣赏这里的风景、享受山间的宁静,还能看到田野里的牛群。甚至可以躺下来好好凝视那些石柱,真是个人间仙境啊!真不明白身为坎塔布里亚人的我为何花了这么久才来一次。
不过遗憾的是,在楼梯入口处能看到乱扔的垃圾食品,草地上还有脏污的尿布。那些用过的彩带筒、烟草盒和香烟盒……看着真难看,真希望人们能好好爱护它。我呼吁相关市政部门安装监控摄像头。
有位先生跟我说,我猜他是那附近的邻居,说周末那里办了婚礼,垃圾就是这么产生的。完全有道理,这座教堂向公众开放,虽然通往教堂的围栏是关着的,但其他地方却并非如此……但我们到底想要什么呢?那些不爱护环境的人,会毁掉一切,让我们再也无法享受这样的美景,而受苦的只会是我们这些真正尊重自然的人。
对了!我把自己产生的垃圾装进袋子带回了车里。不过我必须说,那里根本没有垃圾桶。本该放置垃圾桶的地方一个都没有,其实应该多设几个才对,但这也不能成为那些不文明行为的借口。