点评:Ho chiamato da sig.ra Patrizia, tassista, per andare dall’ex tabacchificio, sede della Borsa mediterranea del turismo archeologico, per andare alla stazione, 5 minuti di strada, prezzo pattuito 15 euro, un costo spropositato per 5 minuti di strada che già la mattina avevo pagato 15 euro per andare dal mio albergo alla mostra, anche lì 5 minuti di strada. Quando l’ho chiamata per andare alla stazione le ho chiesto se potevamo fermarci presso un vicinissimo ristorante a prendere un panino perché alla fiera non avevano nulla, visto che era l’ultimo giorno. Lei ha acconsentito senza dirmi che ci sarebbe stato un sovrapprezzo di ben 10 euro per fare poche centinaia di metri e aspettare neanche 3 minuti, il tempo di prendere un panino, pronto, e pagare. Ora questo rappresenta un modo per approfittarsi dei visitatori, siano essi turisti o gente che va a Paestum per lavoro. Quindi per 10 minuti ho dovuto pagare 25 euro, senza essere avvertita che quella che qualunque persona avrebbe fatto come cortesia. Ritengo che questo sia un modo per approfittarsi della gente. Credo che questi atteggiamenti andrebbero segnalati, io l’ho segnalato all’hotel che mi ha messo in contatto con lei, una persona che si sarà pure presa 10 euro ma che ha contribuito a lasciare in me e in chissà quanti altri uni spiacevole ricordo della gente di Paestum che per fortuna non è tutta così.
翻译:我打电话给出租车司机帕特里齐亚女士,让她从地中海考古旅游交流中心所在的旧烟草厂到火车站,车程五分钟。我们商定的价格是15欧元,五分钟的车程,这价格简直离谱,要知道我那天早上从酒店到展览馆也花了15欧元,同样是五分钟车程。打电话约她去火车站的时候,我问她能不能顺便在附近一家餐馆买个三明治,因为展览馆里什么都没有,毕竟今天是最后一天。她同意了,却没告诉我,仅仅走几百米,等不到三分钟——也就是买个三明治、付个钱的时间——就要额外收取10欧元。这简直就是宰客,不管是游客还是来帕埃斯图姆出差的人,都一样。所以,仅仅十分钟,我就被迫支付了25欧元,而且事先没有任何人告诉我这是出于礼貌应该做的。我认为这是一种占人便宜的行为。我认为这种行为应该被举报。我已经向介绍我认识你的酒店举报了此事。你或许收了我10欧元,但你的行为却让我和其他许多人对帕埃斯图姆留下了不愉快的印象,谁知道呢,幸好帕埃斯图姆人并非都是这样的。