点评:Visita fantastica al forte di Fenestrelle. L’escursione completa da 7 ore si è dimostrata un’esperienza ricca, interessante e faticosa al punto giusto. Un grande grazie va alla giovane guida del nostro gruppo: Filippo. Fin dai primi minuti di cammino insieme si è dimostrato capace, attento e coinvolgente. Bravo! Un plauso a lui e a tutti i volontari dell’Associazione San Carlo, che si occupa di gestire e far conoscere la mastodontica struttura. Il luogo è suggestivo e bellissimo, si tratta di una gemma preziosa (anche se poco valorizzata) unica in Europa. Il trekking tra scale coperte, scoperte, mulattiera e bosco, si è dimostrato intenso ma fattibile, e la sensazione di pace e soddisfazione provata una volta giunti al termine dell’escursione vale ogni passo. Il consiglio che intendo lasciare è dunque uno solo: andate a visitare il Forte di Fenestrelle!
翻译:芬内斯特雷尔堡之旅真是太棒了!全程七小时的徒步之旅既充实又有趣,而且强度适中。非常感谢我们团队的年轻向导菲利波。从我们一起徒步的最初几分钟起,他就展现出了出色的能力、细致的讲解和热情周到的风格。太棒了!向他和圣卡洛协会的所有志愿者致敬,他们负责管理和宣传这座宏伟的建筑。芬内斯特雷尔堡令人神往,美不胜收;它是一颗珍贵(却鲜为人知)的宝石,在欧洲独一无二。徒步路线穿过有顶和无顶的阶梯、骡道和树林,虽然强度不小,但完全可以完成。徒步结束后,我们感受到的平静和满足感,让我觉得每一步都值得。因此,我唯一的建议就是:一定要去芬内斯特雷尔堡!