点评:C’est un endroit que les enfants souhaitaient voir. Les yeux pétillent aux abords de Porto Cervo en croisant les voitures de sport de luxe…puis tout au long de la promenade sur les quais face aux yachts de luxe de dimensions et prestations impressionnantes. Promenade agréable pour laquelle on arrive vite à son terme et où il s’agit de faire demi-tour. Nous avons remonté vers la Chiesa di Stella Maris qui est ravissante avec son architecture particulière. Quelques jolis points de vue tout de même sur la marina, les lotissements colorés…nous revenons sur Porto Cervo « centre » où nous avons l’impression d’être dans un village vacances où a été aménagé une galerie marchande…de luxe, bien sûr mais sans charme particulier ! Quelques âmes botoxées déambulent…il est 14h, et Porto Cervo semble bien triste. Nous nous sommes demandés si nous avions bien fait le tour de la ville…Nous avons payé 5€ de parking pour 2h, nous sommes repartis au bout d’1h30 sur la Costa Paradiso qui nous a davantage plu !
A noter: toilettes publiques (gratuites) près du parking + supérette.
翻译:这是一个孩子们渴望参观的地方。在波尔托切尔沃附近,看到那些豪华跑车时,孩子们的眼睛都亮了起来……沿着码头漫步时,眼前出现的各种尺寸惊人、配置奢华的游艇也令人目不暇接。这是一条很短的散步路线,走一会儿就得折返。随后我们又前往圣玛利亚教堂,它那独特的建筑风格着实迷人。不过,在码头和那些色彩缤纷的住宅区还是能看到一些不错的景致……我们回到了波尔托切尔沃的“中心区”,感觉这里就像一个建起了高档购物街的度假村——当然都是奢侈品,但却没什么特别的魅力!有几个打了肉毒杆菌的人正在闲逛……此时是下午2点,波尔托切尔沃显得相当冷清。我们都在想,自己是否真的把整个小镇都逛遍了呢……我们花了5欧元,停车两小时。1小时30分钟后,我们又动身前往科斯塔帕拉迪索,我们更喜欢那里!
值得一提的是:停车场附近有公共厕所(免费)以及一家便利店。