点评:Ils sont situé sous le premier parasol bleu sur le quai lorsqu'on sort du Highspeed Ferry qui arrive de Vallette. Un des employé parle français. Il est très sympathique et nous a donné une foule de renseignements sur les lieux à voir sur l'île de Gozo.
La sortie Gozo -Comino (Blue Lagoon) nous a couté 10 € par personne (prix spécial car sur le ticket il est indiqué 15 €). A noter que le matin du départ, un autre prestataire présent sur le quai nous a proposé 5 €. Munies d'un bracelet rouge nous avons pris la mer. L'aller s'est bien passé. Nous avons débarqué à Blue Lagoon. Aucune indication particulière ne nous a été donnée à ce moment là. Après une visite de Comino nous nous rendons à l'endroit où nous avons débarqué et l'attente a commencé. Il y avait foule et aucun groupe muni d'un bracelet rouge n'était jamais appelé. Renseignement pris on nous a indiqué que l'heure du départ était indiquée sur le dos du ticket. En effet, des horaires y figuraient, sans autre précision. Au bout de plus d'une heure 1/2 d'attente, en plein soleil, quelqu'un nous a dit que notre bateau ne partait de Blue Lagoon mais de Crystal Lagoon 5 minutes plus tard. Le trajet de l'un à l'autre est de 8 minutes au milieu des rochers, en descente. Arrivées sur place, nous n'avons que pu faire un petit coucou au bateau qui partait (ironie). Nos appels au prestataire n'ont servi à rien "un autre bateau arrive dans une heure, on vous avait dit d'aller au Crystal Lagoon ". Faux. Un bateau est arrivé. Il venait chercher un autre groupe, qui n'était pas là (sans doute en train d'attendre à Blue Lagoon). Après négociations il a accepté de nous emmener à Gozo via Cirkewwa. Bref, aucun suivi, pas d'information, beaucoup de désinvolture. Evitez Ferry Service Mgarr Gozo, il ne doit pas y avoir pire.
翻译:从瓦莱塔乘坐高速渡轮抵达后,在码头下船时,他们就位于第一把蓝色遮阳伞下。其中一位工作人员会说法语,他非常友好,给了我们很多关于戈佐岛景点的实用信息。
戈佐岛到科米诺岛(蓝湖)的行程每人10欧元(特价,因为船票上标价15欧元)。值得一提的是,出发当天早上,码头上另一家旅行社向我们报价5欧元。我们戴着红色腕带,启航了。去程很顺利。我们在蓝湖下船。当时并没有人给我们任何特别的指示。游览完科米诺岛后,我们回到下船的地方,开始等待。那里人很多,戴着红色腕带的游客始终没有被叫到。询问后,我们才知道出发时间在船票背面。的确,船票背面列有时刻表,但没有任何其他细节。在烈日下等了一个半小时后,有人告诉我们,我们的船不是从蓝湖出发,而是从水晶湖出发,五分钟后开。两地之间只需步行八分钟下坡穿过岩石即可到达。我们到达后,只能匆匆向即将离港的船挥了挥手(真是讽刺)。我们打电话给服务商,但毫无用处:“一小时后会有另一艘船到达;我们告诉过你们去水晶湖。” 根本不是。确实有一艘船到了。它是来接另一批游客的,但他们没到(可能还在蓝湖等着)。经过一番交涉,他们同意经奇尔凯瓦送我们去戈佐岛。总之,没有后续跟进,没有信息,而且态度极其冷漠。千万别坐Mgarr Gozo渡轮,情况糟透了。