点评:Im Vorfeld gab es eine unkomplizierte Kommunikation mit Nuwan. Ihm haben wir mitgeteilt, dass wir einen deutsch sprechenden Fahrer für eine individuell von uns gebuchte Tour von Negombo, Sigirya, Ella und einen Transfer nach Mirissa suchen. Uns wurde ein entsprechendes Angebot übermittelt, dass uns zusagte. Bei einer nochmaligen Nachfrage wurde uns schriftlich bestätigt, dass der Fahrer deutsch spricht. Deshalb überwies ich bereits im Vorfeld eine Anzahlung nach Sri Lanka.
Als wir dann am vereinbarten Ort pünktlich abgeholt wurden, stellte sich heraus, dass der Fahrer Ajith, weder deutsch sprechen, noch verstehen konnte. Auf meine Intervention hin, kam eine sehr grenzwertige WhattsApp-Nachricht zurück. U.a. wurde hier mitgeteilt, dass für eine derartige Tour, wie wir sie geplant hätten, kein deutsch sprechender Fahrer notwendig wäre. Dieser würde ihn außerdem 80,- Euro pro Tag kosten.
In dem uns zugeteilten Van gab es weder ein Navi, noch hatte der Fahrer auf seinem Handy "google maps" installiert. Deshalb war es jedesmal eine Herausforderung, unsere gebuchten Hotels zu finden. Ferner wurde uns das Bild eines ganz anderen Vans gezeigt, als der, mit dem unsere Rundreise durchgeführt wurde.
Ajith war aber ein zuverlässiger und vorsichtiger Fahrer. Die Transferleistungen wurden vollständig eingehalten
翻译:起初,与努万的沟通非常顺利。我们告知他,我们正在寻找一位会说德语的司机,负责我们自己预订的行程,包括尼甘布、锡吉里耶、埃拉以及前往米瑞莎的接送服务。我们收到了合适的报价,并接受了。进一步询问后,我们收到了司机会说德语的书面确认。因此,我提前将定金汇到了斯里兰卡。
当我们准时在约定地点被接走时,却发现司机阿吉特既不会说德语,也听不懂德语。我提出质疑后,收到了一条非常可疑的WhatsApp消息。他声称,像我们计划的这种行程不需要会说德语的司机。此外,他还声称,如果司机会说德语,他每天要支付80欧元。
分配给我们的面包车既没有GPS,司机的手机上也没有安装谷歌地图。因此,每次找到我们预订的酒店都成了难题。更糟糕的是,我们收到的照片显示的是一辆与我们实际使用的完全不同的面包车。
然而,阿吉特是一位可靠且谨慎的司机。接送安排完全得到履行。