点评:Grundsätzlich ist die Monsterroller-Tour eine richtig coole Idee. Der Mitarbeiter im Verleih war sehr freundlich, hilfsbereit und hat sich gut um uns gekümmert. Auch die Auffahrt mit der Schwebebahn und die Beschilderung der Strecke waren völlig unkompliziert.
Leider hat uns die Strecke selbst etwas enttäuscht. Wir mussten deutlich mehr als die angegebenen ca. 150 Meter schieben. Besonders auf dem Abschnitt vom Fichtelberg vorbei am Aquarium bis zur Talstation waren viele Spaziergänger, Familien, Wanderer und auch Reiter unterwegs. Da die Pferde teilweise sehr schreckhaft auf die Roller reagierten, mussten wir verständlicherweise immer wieder abbremsen. Danach hieß es häufig: absteigen und schieben. Dadurch ging leider viel vom eigentlichen Fahrspaß verloren.
Wichtig zu wissen: Die gebuchte Uhrzeit ist tatsächlich der Start der Tour unten am Verleih. Dort übernimmt man den Roller und fährt damit direkt per Schwebebahn nach oben. Es ist also nicht möglich, vorher gemütlich Zeit auf dem Gipfel zu verbringen und den Roller erst oben entgegenzunehmen.
Fazit: Tolle Idee, netter Service und grundsätzlich ein schönes Erlebnis – die Strecke selbst würden wir uns allerdings rollerfreundlicher und mit deutlich weniger Schiebeanteil wünschen, vor allem bei über 100€ die man als Familie dafür zahlt. Würden wir es nochmal machen? Klare Antwort: Nein.
翻译:总的来说,Monsterroller之旅是个非常酷的主意。租赁处的工作人员非常友善、乐于助人,把我们照顾得很好。乘坐悬空列车以及沿途的指示标志也都相当简单易懂。
可惜的是,实际路线有点让我们失望。我们需要推车的距离远远超过了标称的约150米。尤其是在从菲希特尔山经过水族馆到山谷站的那段路上,有很多散步的行人。有家庭、徒步旅行者,还有骑马的人。由于马匹有时会对滑板车做出非常惊恐的反应,我们不得不频繁减速。之后往往就需要下车推着走。这样一来,原本的骑行乐趣也就大打折扣了。
需要注意的是:所预订的时间实际上就是从租赁点出发的时间。在那里取上滑板车后,直接乘坐高架缆车前往上方。因此,这是不可能的。事先可以在山顶上悠闲地待一会儿,然后再领取滑板车。
总结:想法不错,服务也很贴心,整体来说是一段愉快的体验——不过我们希望这条路线能对滑板车更友好一些,需要推着车行走的路段能少一些。毕竟作为一个家庭,我们要为此支付超过100欧元的费用。还会再参加吗?答案很明确:不会。