点评:Während unserer Tessinferien haben wir die wunderschöne Insel Brissago besucht. Die Anreise erfolgte mit dem Schiff ab Ascona. Für die Schifffahrt haben wir unser Halbtax-Abo genutzt. Interessanterweise fiel die Ermässigung mit dem Halbtax etwas attraktiver aus als mit dem Tessin Ticket.
Bereits die Schifffahrt auf dem Schiff Torino war ein Erlebnis für sich. Während der gemütlichen Überfahrt konnten wir die schöne Aussicht auf Ascona, das Ufer des Lago Maggiore und die Insel Brissago geniessen. Die Fahrt war angenehm und bot zahlreiche Gelegenheiten für schöne Fotos.
Auf der Insel angekommen, besuchten wir den berühmten botanischen Garten. Dieser hat uns sehr beeindruckt. Die Anlage ist liebevoll gepflegt und beherbergt eine grosse Vielfalt an Pflanzen aus verschiedenen Regionen der Welt. Die Wege führen durch eine wunderschöne Umgebung, und überall gibt es etwas Neues zu entdecken. Es ist ein wunderbarer Ort, um zur Ruhe zu kommen, die Natur zu geniessen und dem Alltag für eine Weile zu entfliehen.
Leider war es an unserem Besuchstag aussergewöhnlich heiss. Dadurch hielten wir uns nicht ganz so lange im Garten auf, wie wir ursprünglich geplant hatten. Dennoch konnten wir die besondere Atmosphäre der Insel und die Schönheit der Pflanzenwelt ausgiebig geniessen.
Sehr gefallen hat uns auch das Restaurant auf der Insel. Es ist geschmackvoll gestaltet und fügt sich harmonisch in die Umgebung ein. Dort gönnten wir uns eine erfrischende Tessiner Gazosa, die bei den hohen Temperaturen genau das Richtige war.
Etwas schade fanden wir, dass einige Besucher der Natur offenbar nicht mit dem nötigen Respekt begegnen. So entdeckten wir im Bambus eingeritzte Initialen und andere Beschädigungen. Solche Eingriffe hinterlassen Spuren in einer einzigartigen Gartenanlage, die eigentlich von allen Besuchern sorgsam behandelt werden sollte.
Insgesamt hat uns der Besuch der Insel Brissago sehr gut gefallen. Die Kombination aus entspannter Schifffahrt, beeindruckender Pflanzenwelt, herrlicher Aussicht auf den Lago Maggiore und der ruhigen Atmosphäre macht diesen Ort zu einem echten Highlight im Tessin. Trotz der grossen Hitze war es ein wunderbarer Ausflug, den wir jedem Besucher der Region empfehlen können
翻译:在提契诺州度假期间,我们游览了风景如画的布里萨戈岛。我们是从阿斯科纳乘船前往的。这次乘船旅行我们使用了半价优惠卡。有趣的是,使用半价卡所能获得的折扣比使用提契诺通票还要稍微划算一些。
光是乘坐都灵号游船本身就是一次美妙的体验。在惬意的航程中,我们尽情欣赏了阿斯科纳的美丽景色。尽情欣赏马焦雷湖的湖岸以及布里萨戈岛吧。这次旅程十分愉快,还提供了许多拍摄美照的机会。
抵达岛上后,我们参观了著名的植物园。它给我们留下了极为深刻的印象。这座花园打理得十分用心,园内汇聚了来自世界各地的众多植物品种。小径蜿蜒于优美的环境中,随处都能发现新奇的事物。真是一个绝佳的地方啊。为了放松身心、享受大自然,暂时逃离日常的喧嚣。
可惜的是,我们到访那天天气异常炎热。因此,我们在花园里停留的时间没有原先计划的那么久。不过,我们依然充分领略到了这座岛屿的独特氛围以及植物世界的美丽。
我们也非常喜欢岛上的餐厅。它设计得很有品味,与周围的环境相得益彰。在那里,我们享用了一瓶清爽的提契诺汽水,在如此高温的天气里,这简直再合适不过了。
让我们有些遗憾的是,显然有些游客未能以应有的尊重对待大自然。我们在竹子上发现了刻下的姓名缩写以及其他破坏痕迹。这类行为会给这座独一无二的园林留下伤痕,而它本应得到所有游客的悉心呵护才对。总的来说,我们非常喜欢游览布里萨戈岛。轻松的乘船体验、令人叹为观止的植物群、马焦雷湖的绝美景色以及宁静的氛围,让这里成为提契诺州的真正亮点。尽管天气炎热,这仍是一次美妙的出游,我们向所有到访此地的游客大力推荐。