点评:Visite du 03/04/26,
Nous avons décidé de découvrir le cœur de la ville de Verdun souvent délaissé au profit des champs de batailles plus au nord est de la ville.
Le stationnement est relativement aisé à Verdun et quasiment gratuit partout. Je conseil de se garer au parking du 8 mai ou du Pont des Minimes.
Les personnes de l'OT sont très sympathiques et pros. Un petit livret est disponible pour découvrir la plupart des lieux d'intérêt de la ville.
Les différentes portes vestiges des remparts sont déjà de jolies traces du passé fortifié de la ville.
Le centre mondial de la paix dans l'ancien palais épiscopal est aussi à voir. Les jardins sont accessibles gratuitement (seul l'exposition temporaire est payante). Depuis les jardins, belle vue sur Verdun et sur les champs de bataille.
La cathédrale est aussi intéressante avec sa crypte, ses orgues; son hôtel monumental et son cloitre. Elle figure parmi les plus grand édifice roman de Lorraine.
Le monument de la victoire mérite aussi un détour. Une bénévole passionnée garde les lieux ou il es possible de retrouver les personnes ayant reçues la médaille de la bataille de Verdun.
Nous n'avons pas eu le temps de visiter la citadelle souterraine mais nous reviendrons pour sur.
En conclusion : le centre ville de Verdun mérite aussi que l'on s'y arrête après ou avant la visite des champs de bataille, beau et intéressant patrimoine et ville propre et attrayante.
翻译:2026年4月3日到访
我们决定探索凡尔登的中心地带,这里常常被人们忽略,而人们更倾向于前往东北方向的战场遗址。