点评:Buon giorno, sono stata ieri 7 giugno 2026 alla grotta azzurra, con amici .
Premetto che la colpa è maggiormente nostra per non aver guardato prima le recensioni ed esserci addentrarti nel sentiero affascinati dalle immagini della grotta mentre salivamo al castello di Zumelle.
Il percorso sembra semplice inizialmente , con cartelli di indicazioni verso la
Grotta ma diventa presto impervio , tenendo fondamentalmente l’utilizzo di scarpe da trekking ed eventualmente un bastone ed un cordino .
Percorso roccioso e scivoloso ed ad un certo punto le indicazioni diventano anche poco chiare.
La grotta si raggiunge con fatica dopo circa 40 minuti di camminata e tra l’altro proprio alla fine del percorso in zona grotta vi è un cartello di divieto di oltrepasso per rischio crolli quindi attenzione specialmente se siete da soli (il telefono non prende ).
Tutte queste difficoltà andrebbero secondo me segnalate PRIMA di modo che gli avventori possano valutare se sono nelle condizioni di addentrarsi nel percorso o no .
Per il resto il paesaggio era carino, ma nulla di spettacolare . Ieri abbiamo trovato purtroppo poca acqua e di azzurro vi era ben poco,
翻译:早上好,我昨天(2026年6月7日)和朋友们去了蓝洞。
我想指出,这主要是我们的错,因为我们没有事先查看评论,而是被攀登祖梅勒城堡时看到的洞穴照片所吸引,贸然踏上了这条小径。
这条小径起初看起来很简单,有路标指引我们前往蓝洞,但很快就变得十分艰辛,需要登山靴,可能还需要登山杖和绳子。
小径崎岖湿滑,而且在某个地方路标变得模糊不清。
步行大约40分钟后,才勉强到达洞穴。此外,在小径尽头靠近洞穴的地方,有一个禁止擅自进入的标志,因为有坍塌的风险,所以一定要小心,尤其是一个人的时候(那里没有手机信号)。
我认为所有这些困难都应该提前告知,以便游客可以自行判断是否适合徒步。
至于其他方面,风景不错,但没什么特别之处。昨天我们很遗憾地发现水源很少,而且海水也很少泛蓝。