点评:Недавно мы с детьми впервые посетили знаменитый парк «Лукоморье» и он произвел на нас очень приятное впечатление. Мы как раз начали читать самые известные сказки Александра Пушкина и даже собираемся взяться уже за Незнайку, потому что это классика, которую нельзя игнорировать. И вот этот парк как раз основан на этих знаменитых произведениях, что сразу порадовало детей. Представляете – то, что они только что читали, оживает прямо на глазах!
По всему парку находятся различные статуи сказочных героев и даже есть та самая Избушка на курьих ножках, в которой жила Баба Яга. Очень приятно то, что в парке все можно потрогать, а в избушку залезть.
Конечно видно, что все экспонаты находятся под открытым небом и некоторые из них немного состарились и утратили былой лоск, однако для детей это большого значения не имеет. Для них самое главное то, что они очутились в сказке.
Есть на территории парка небольшое кафе. Оно довольно простенькое, без особых изысков. Летом можно купить мороженое, холодный напиток и легкие закуски. В принципе, я считаю, что этого вполне достаточно, потому что «Лукоморье» все-таки не ресторан, а парк. Здесь дети резвятся и веселятся, а все остальное уже не так важно.
Так что «Лукоморье» однозначно то место, куда стоит сходить вместе с детьми. Будет весело и колоритно. От себя ставлю высокую оценку, но не наивысшую. Все объективно расписано мною выше.
翻译:最近,我和孩子们第一次游览了著名的“卢科莫里耶”公园,它给我们留下了非常美好的印象。我们刚刚开始阅读亚历山大·普希金最著名的童话故事,甚至还打算接下来读《小无知》,因为这些都是不容错过的经典之作。而这座公园正是以这些著名作品为灵感建造的,这立刻让孩子们欣喜不已。可以想象吗——他们刚刚读到的故事竟然就在眼前活了过来!整个公园里遍布着各种童话人物的雕像,甚至还有巴伯·亚加曾经居住过的那座“鸡腿小屋”。令人愉悦的是,在公园里所有东西都可以触摸,还能爬进小屋里去。
当然,可以看出所有展品都置于露天环境中,有些已经有些年头了,失去了往日的光彩,不过对孩子们来说这并不重要。对他们而言,最重要的是他们仿佛置身于童话世界中。
公园里还有一家小咖啡馆。它相当简单,没什么特别花哨的。夏天的时候可以买到冰淇淋、冷饮和简单的零食。其实我觉得这些就足够了,因为“卢科莫里耶”毕竟不是餐馆,而是一个公园。孩子们在这里嬉戏玩耍,其他的一切也就没那么重要了。
所以,“卢科莫里耶”绝对是一个值得带孩子去的地方。在那里会既有趣又充满特色。我个人给它很高的评价,但还不是满分。上面我已经客观地描述了一切。