点评:Ошиблись и очень разочаровались взяв экскурсию от Minister tour на каньон Сападере. Красочно расписания программа из 7 пунктов оказалась ложью за наши деньги.
Началось с того, что водитель постоянно ошибался с отелями и мы нарезали круги по городу. В открытых старых джипах без крыши и окон было пыльно, воняло выхлопами с дороги, сильно дуло на больших скоростях. Люди закрывали глаза и уши..А днем ехать в открытой машине невыносимо жарко!
Вся "экскурсия" построена на вытягивание денег из туристов.
Нас привезли на 10 машинах в старую грязную лачугу и мы, человек 100, просидели в неизвестности 40 минут без объяснений, дожидаясь гида. Когда появился русскоговорящий гид, оказалось, что он говорит мало и плохо по-русски.
С появлением гида началась активная торговля водяными пистолетами..Грязные канистры и бутылки заполняли водой и складывали в машины..
По дороге в каньон на ходу началось обливание водой из пистолетов и грязных бутылок(в программе этого не было), гид и водители принимали наиболее активное участие.Особенно скакал как одержимый наш водитель..
Грязь, холодная вода, пыль..и всё это на ходу..
Мы предполагали , что возможно будет небольшая пыль, но был просто ад из грязи и холодной воды.. Мы были нарядные, с расчётом сделать интересные фото на каньоне. А приехали туда абсолютно мокрые и грязные.
В программе не было заявлено обливание водой. Зато, то, что было заявлено - не было. Только каньон, платный вход в пещеру гномов (6€/чел.) и грязная холодная вода.Была залита одежда, дорогие часы, телефоны и очки..
Попытка выяснить, что вообще происходит, вызвало агрессию у водителя и гида. А так же мне и моей семье было прямо заявлено гидом, что если мы будем открывать рот, нас оставят прямо на горе гномов. Продолжать коммуникацию с такими агрессорами не было желания от слова совсем и мы вызвали такси и уехали с экскурсии..
Место, откуда мы уехали было после посещения каньона и оно было вне общественного транспорта. Только такси.
Кстати, каньон как каньон, ничего особенного.
Мы остались очень недовольны. Если бы предупреждали об обливаниях, мы точно не поехали бы.
Не советуем. Ни о чём.
翻译:我们选择了Minister Tour提供的萨帕德雷峡谷游览项目,结果却大失所望。宣传资料上描述的包含7个景点的精彩行程,完全是骗人的把戏,纯粹是在浪费我们的钱。
一开始,司机就频繁搞错酒店的地点,导致我们在城里绕来绕去。乘坐的是没有车顶和窗户的老式敞篷吉普车,车内满是灰尘,还有路上飘来的尾气异味;车速快时风又特别大。大家都不得不捂住眼睛和耳朵……而且大白天乘坐敞篷车简直热得难以忍受!整个“游览”过程就是为了从游客身上榨取钱财。
我们被10辆车送到一座又旧又脏的茅屋前,大约100名游客在没有任何解释的情况下,在那里干等了40分钟,等候导游出现。当会说俄语的导游出现时,我们发现他俄语讲得又少又差。
导游出现后,卖水枪的活动便开始了……那些脏兮兮的罐子和瓶子被灌满水,然后被装进车里……在前往峡谷的途中,有人开始用喷水枪和脏瓶子往大家身上喷水(行程安排中并没有这一项),导游和司机们也积极参与其中。我们的司机尤其像着了魔似的疯狂喷水..
泥泞、冷水、尘土……而这一切都是在车子行驶过程中发生的..
我们原以为可能只会有些尘土,结果却是泥水横飞的地狱般场景.. 我们原本打扮得很整洁,打算在峡谷那里拍些漂亮的照片。结果到了那儿,我们全身都湿透了,还满身泥巴。行程中并未提及会淋水。而真正有的项目却又没被提及。只有峡谷、需要付费才能进入的矮人洞窟(6欧元/人),以及又脏又冷的水。我的衣服、昂贵的手表、手机和眼镜全都湿透了。
当我试图弄清楚到底发生了什么时,司机和导游竟变得很有攻击性。此外,导游还直接对我和我的家人说:如果我们敢开口说话,就会把我们丢在矮人山上。我们完全不想再和那些挑衅者有任何交流了,于是叫了出租车,离开了游览地。
我们离开的地方是在参观完峡谷之后,那里没有公共交通工具,只有出租车。
顺便说一下,那峡谷也就那样,没什么特别的。