点评:Depuis Manarola, le train nous emmène à Riomaggiore, 1 station plus au Sud. La configuration du village est similaire… en apparence plus compacte, mais son territoire accueille 1250 habitants (au lieu de 350 pour sa voisine), et il y a moins de touristes en ce début d’après-midi.
La faim nous tenaillant, on trouve, bien sûr, de succulentes focaccia (20,22€) à grignoter sur le pouce.
Sur les hauteurs trône la Chiesa San Giovanni Battista assez jolie avec une esplanade, point de vue. La descente par la via Colombo nous emmène jusqu’au port où les barques de pêcheurs sont soigneusement alignées le long des façades !
L’embarcadère des bateaux de croisière est situé après la falaise côté Sud (et sa cabane de réservation 100m avant). Pour info, ici, il y a des départs à 14h35 et 15h35 (entre autres) à 15€/pers. pour rejoindre Monterosso en 55mn (sans descendre à Manarola et Vernazza où il s’arrête…), et c’est un « bon plan », voyage très agréable sur le pont ou à l’intérieur, mer calme !
翻译:从马纳罗拉出发,火车载着我们前往南边一站之遥的里奥马焦雷。村里的布局与之相似……表面上看起来更紧凑一些,但这里居住着1250名居民(而邻近村庄只有350人),且午后时分游客也相对较少。
肚子饿得咕咕叫,我们理所当然地买下了美味的佛卡夏(20.22欧元)来充饥。
在高处矗立着相当漂亮的圣约翰洗者教堂,周围有一片广场,也是个绝佳的观景点。沿着科伦坡路下行,我们便来到了港口,那里的渔船整齐地排列在岸边!
游轮码头位于南侧的悬崖之后(预订处则在其前方100米处)。顺便提一下,这里有14点35分和15点35分发往蒙泰罗索的游船(此外还有其他班次),票价为每人15欧元,航程约55分钟(中途不在马纳罗拉和韦尔纳扎停靠)。这是个很不错的出行选择,无论是在甲板上还是船舱内,旅途都十分愉快。风平浪静!