点评:Nous sommes partis de Montréal pour découvrir ce champs de rêve. Ok vous me direz, pourquoi payer 19$ par personne, en plus du carburant, alors que que pour 22$ vous êtes au jardin botanique?. Vue comme ça, c'est facile de ne pas y aller. Mais vouloir connaitre de nouveaux endroits est ce qui nous a motivé, et on a pas été du tout déçu. Les mosaicultures et le champ de lavande sont magnifiques. Le jardin est très bien entretenu, et, honnêtement, je suis impressionné par le souci du détail, les plantes de collection, le labyrinthe, la serre. On a craqué pour une grande plante tropicale, et on a pu l'acheter dans la boutique, Si vous avez des enfants ou si vous voulez faire des photos, c'est un bel endroit. Sauf que...attendez-vous à avoir des gens dans vos photos. Les drones sont interdits, sauf autorisation.
翻译:我们从蒙特利尔出发,就是为了来探索这片梦中的花园。好吧,你们可能会问:既然花22美元就能进入植物园,那为什么还要额外支付每人19美元的费用呢?从这个角度看,不去也情有可原。但正是对探索新地方的渴望激励了我们,而结果也完全没有让我们失望。那些马赛克艺术品和薰衣草田实在美不胜收。花园的维护也做得非常好,说实话,其对细节的用心程度真的令我钦佩。收藏类植物、迷宫、温室。我们看中了一株大型热带植物,并成功在商店里买下了它。如果您带小孩同行或想拍照,这里是个不错的地方。不过……拍照时可要做好有其他人入镜的准备哦。未经许可禁止使用无人机。