点评:Je souhaite partager mon expérience avec Le Poney Bleu de Sauzon, car elle soulève de vraies questions sur le sérieux et le respect des engagements.
J’ai réservé pour ma fille un stage d’équitation de six jours cet été, pour un montant de 360 €, un tarif déjà conséquent. Cette réservation a été validée et confirmée.
Deux semaines plus tard, on me rappelle pour m’annoncer que le stage passe finalement de six à cinq jours… sans aucun ajustement du prix. Les explications avancées ? Des contraintes internes, des “restrictions” et le fait que le gérant doit payer des taxes. Un argument difficile à entendre, comme si les clients, eux aussi, n’avaient pas leurs propres charges et obligations.
Mais le plus marquant reste l’attitude : plutôt que d’assumer l’engagement initial ou de proposer une solution équitable, on me fait clairement comprendre qu’ils préfèrent perdre un client que de respecter ce qui a été vendu.
Bel engagement professionnel… ou plutôt son absence. Une manière de faire que je trouve irrespectueuse et profondément décevante.
Quand une prestation est vendue et validée, on en respecte les termes. À défaut, on propose une compensation. Ici, rien de tout cela.
Une expérience qui ne donne absolument pas envie de faire confiance.
翻译:我想分享一下我在Le Poney Bleu de Sauzon的经历,因为它让我对他们的专业性和履行承诺的能力产生了严重的质疑。
今年夏天,我为女儿预订了一个为期六天的骑马课程,费用为360欧元,这是一笔不小的数目。预订已确认。
两周后,我接到电话,被告知课程从六天缩减到五天……价格却没有任何调整。他们的解释是:内部限制、“限制条款”,以及经理需要缴税。这种说法难以接受,仿佛顾客就没有自己的开销和义务似的。
但最令人震惊的是他们的态度:他们非但没有履行最初的承诺或提供合理的解决方案,反而明确表示宁愿失去一个顾客也不愿遵守约定。
这真是“专业精神”的极致展现……或者更确切地说,是完全缺乏专业精神。我认为这种做法既不尊重人,又令人深感失望。