点评:Wir haben das Amphitheater zu einem Konzert der schwedischen Band Opeth besucht. Wir konnten direkt am Veranstaltungsort parken. Die Organisation und die Security war stark verbesserungswürdig. Vom Parkplatz kommend wurde man am Eingang sehr unfreundlich darauf hin gewiesen, sich doch ans Ende der Schlange (ca. 500m) zu stellen, es geht nicht darum früher als Andere auf das Gelände zu kommen, sondern die Organisation hätte den Weg vom Parkplatz anders strukturieren können. Nachdem man dann am Einlass angekommen war, wurde man wieder sehr unfreundlich darauf hingewiesen, dass alles doch viel schneller gehen würde, wenn man die Schlange in die 3 Kontrollen aufteilen würde. Hier wieder mangelhafte Struktur. Das Konzert der Band war wie immer der Hammer, wir haben die Band schon sehr oft in verschiedenen Locations gesehen. Als es dann etwas kühler wurde, habe ich meinen Weg zur Security gewählt, um freundlich zu fragen, ob ich die Jacken aus dem Auto holen könne ( Auto und Parkplatz 2 Minuten entfernt ). Hier wurde mir wieder einmal sehr unfreundlich mitgeteilt, das sei nicht möglich, bei Verlassen des Geländes kein Wiedereinlass. Das mag bei Konzerten eine übliches Vorgehen sein, jedoch lässt sich das anders und freundlicher kommunizieren. Als Antwort bekam ich von der Security die Aussage, wenn es mir kalt sei, dann müsste ich Bandmerch kaufen. Wir gucken uns Opeth dann lieber beim nächsten Mal wo anders an, da wo die Security einem freundlicher begegnet. Man kann übrigens nachsehen, welche Firma vor Ort war, das habe ich bewusst nicht erwähnt.
翻译:我们去那个圆形剧场观看了瑞典乐队Opeth的演唱会。我们可以在演出场地附近直接停车。不过,活动的组织工作与安保措施还有很大的改进空间。从停车场出来后,入口处的工作人员态度恶劣地要求我们去排队末尾处(大约500米远)。其实问题不在于能否比其他人更早进入场地,而是主办方本可以更好地规划从停车场到入口的路线。到达入口处后,又有人很不友好地提醒我们:如果把队伍分成三队去接受检查,一切都会快得多。这里同样存在组织上的欠缺。乐队的演出一如既往地精彩,我们已经在不同场地看过他们的演出很多次了。后来天气稍微凉快了一些,我便走向安保人员,礼貌地询问道。我能否从车里取出夹克衫(车子停在离此处2分钟路程的停车场)。在这里,我又一次遭到了非常不友善的回应:说这是不允许的,一旦离开场地就不得再入内。这种做法在音乐会现场或许很常见,但其实可以以更友善的方式来传达。作为回应,保安告诉我:如果我觉得冷,那就得去买乐队周边商品。我们还是下次换个地方去看Opeth的演出吧,去个安保人员更友善的地方。顺便说一下,大家可以查一下当时在现场的安保公司是谁,这点我特意没有提及。