点评:Das Sinatra-Experiment:
Wir waren bei einer Veranstaltung in der Kulturherberge am 12.9.26 in Gelnhausen. Das Event fand im Rahmen des hessischen Kultursommers statt und wurde folgendermaßen angekündigt: „ eine musikalische Spurensuche nach dem Geheimnis des Swing. Im Mittelpunkt steht ein Forscher, der sich den Songs und der Persönlichkeit Frank Sinatras nähert und dabei Schritt für Schritt den Mythos des Entertainers entschlüsselt.“
In Realität offenbarte sich eine Mischung aus Slapstick und Klamauk. Die Wortbeiträge des „Forschers“ (in Personam Marcel Wagner) sollten wohl humorvoll sein, veralberten Episoden aus dem Leben Sinatras, waren nach unserem Empfinden aber eher übergriffig und wurden in keiner Weise dem Lebenswerk des Künstlers gerecht. Die musikalischen Beiträge waren eher unterdurchschnittlich und fügten sich nahtlos in den schwachen Gesamteindruck ein. Im Prinzip hätten wir es so wie das Paar vor uns halten und in der Pause den Saal verlassen sollen, denn es wurde nicht besser. Wir haben uns dann aber die Zugabe erspart und sind enttäuscht nach Hause gegangen. Einfach schade!!
翻译:辛纳屈实验:
9月12日,我们在格尔恩豪森的文化旅舍参加了一场活动。该活动是黑森州文化之夏的一部分,宣传文案这样描述道:“一场探寻摇摆乐奥秘的音乐之旅。活动的核心是一位研究者,他深入探究弗兰克·辛纳屈的歌曲与人格,逐步揭开这位演艺大师的传奇面纱。”“实际上,演出呈现的却是闹剧与低俗笑话的混合体。那位‘研究员’(由马塞尔·瓦格纳饰演)的台词本意或许是为了制造幽默效果,内容也是围绕西纳特拉生活中的趣事展开的,但在我们看来却显得有些过分,完全没能体现出这位艺术家的毕生成就。音乐表演也相当平庸,进一步加剧了整场演出的糟糕观感。”原则上,我们应该像前面那对夫妻一样,在中场休息时离开礼堂,因为情况并没有好转。不过我们还是放弃了看返场演出,失望地回家了。真是可惜啊!!