点评:Восхождение на Килиманджаро и сафари с "Альтезой" в декабре 2025 - это приключение, которое даже спустя два месяца меня не отпускает! Если вынуть все эмоции и сложить их отдельно от меня - будет ещё одна гора. И если до "Альтезы" это была гора страхов и сомнений, то после - гора благодарности и любви.
Во-первых, большое спасибо менеджеру Кириллу за то, что чётко и быстро отвечал на все мои вопросы при подготовке к путешествию, а также всем менеджерам и водителям в Танзании, которые возили меня и возились со мной.
Отдельная благодарность - гиду Стивену за интересные рассказы о природе и культуре Танзании во время сафари в Тарангире. И я не ожидала увидеть так много животных - я как будто оказалась в фильме "Король Лев" изнутри, абсолютный восторг!
На Килиманджаро наша группа поднималась по 7-дневному маршруту Мачаме. Природа и виды на пути совершенно невероятные, от тропического леса до ледников - это любовь с первой секунды! Но команда "Альтезы" вызвала не меньше восхищения, чем сама гора. Чистые палатки, вкусная и сытная еда (с отдельным меню для веганов и безглютеновым рационом), постоянная ненавязчивая и своевременная забота! Ассистенты, повара, портеры - каждый делал всё, чтобы окружить нас максимально возможным в походных условиях комфортом. А гиды проявляли какой-то невероятный уровень эмпатии: они не просто контролировали наше состояние с помощью медицинских гаджетов, но и очень точно чувствовали настроение каждого. И были готовы в любой момент прийти на помощь: физическую, медицинскую, психологическую. С такой поддержкой действительно возможно дойти до вершины Килиманджаро!
Огромное спасибо потрясающей команде (Моша, Гама, Адам, Йонас, Хатиб, Роджер, Рафаэль, Айзек, Килео, Ливи и все-все, чьи имена я не назвала), вы - лучшие!
Очень хочется вернуться в Танзанию, и обязательно с "Альтезой"!
翻译:2025年12月攀登乞力马扎罗山并参加Alteza组织的野生动物之旅,至今两个月过去了,这段经历依然让我难以忘怀!如果把我的所有情绪都抛诸脑后,那将是一座巍峨的山峰。如果说在遇到Alteza之前,这座山峰承载着恐惧和疑虑,那么之后,它则化作了一座充满感激和爱的山峰。
首先,我要衷心感谢经理Kirill,他在我准备行程期间清晰快速地解答了我的所有疑问;同时,我也要感谢所有在坦桑尼亚为我提供接送和照顾的经理和司机们。
特别感谢向导Stephen,他在塔兰吉雷野生动物保护区的野生动物之旅中,为我讲述了许多关于坦桑尼亚自然风光和文化的精彩故事。我没想到会看到这么多动物——感觉就像置身于《狮子王》的场景之中——真是太棒了!
在乞力马扎罗山上,我们团队选择了为期七天的马查梅路线。沿途的自然风光令人叹为观止,从热带雨林到冰川,美不胜收——简直是一见钟情!但Alteza团队的表现和乞力马扎罗山本身一样令人印象深刻。干净的帐篷、美味营养的食物(还有单独的素食和无麸质食品),以及持续、周到、及时的照顾!助理、厨师和搬运工——每个人都竭尽全力让我们在徒步旅行中感到尽可能舒适。向导们展现了令人难以置信的同理心:他们不仅使用医疗设备监测我们的身体状况,还能敏锐地察觉到每个人的情绪。他们随时准备提供帮助:无论是身体上的、医疗上的还是心理上的。有了这样的支持,登顶乞力马扎罗山真的并非难事!
非常感谢这支了不起的团队(Mosha、Gama、Adam、Yonas、Khatib、Roger、Rafael、Isaac、Kileo、Livi,以及所有我没提到的人),你们是最棒的!
我真的想再次回到坦桑尼亚,而且一定会再次选择Alteza!