点评:Приехали мы сюда, так как была плохая погода для рыбалки и шел дождь. Ехать очень далеко от рыболовных мест, от Астрахани не помню, может минут сорок. Приехали, заплатили за царский обед+экскурсию 2100 руб. Обед церским называть, конечно, смешно. В «типа ухе» плавал микро кусочек стерляди, вероятно, с хвоста, стейк из микро осетра, 6 долек картошины, 4 полукружочка огурца и две дольки помидорки прилагались к осетрине. По вкусу претензий не возникло, вкусно. Сама экскурсия в целом не очень интересная, сначала рассказывают про рыбу осетровых пород, затем ведут к садкам, которые подняты специально для зрителей, так как повторюсь, что лил дождь, садки нам показали не более, чнм на 10 минут. Смешно. С таким успехом мы могли бы посмотреть документальный фильм на ютубе. Экскурсовод была приятная женщина, но встала возле стендов с картинками, экскурсанты встали полукругом вокруг нее и было видно, что половина из нас плохо слышала рассказ. Хочу отметить, что на экскурсию мы были записаны в 14:00, но, так как были вдвоем на своем автомобиле, ждали большую группу, которая задержалась почти на полтора часа.
Перехожу к теме икры из магазина рыбных деликатесов, который находится на ферме. Хочу сделать ремарку, что черную осетровую икру мы в прошлых годах покупали в центре Астрахани и она была необыкновенно вкусная с ореховым привкусом, прямо, как в моем далеком детстве. Купили на ферме черную осетровую икру и убрали в качественную термосумку с заранее замороженными хладогентами. Привезли в домик, где жили, сразу убрали в холодильник к задней стенке, на которой был лед. Про условия хранения икры, естественно, знали. Она пролежала две недели. При транспортировке в Москву точно также, предварительно заморозили хладогенты, поместили икру в сумку и поехали. Привезя ее домой, обнаружили протечку жидкости из всех купленных банок, ИЗ ВСЕХ. Как такое может быть? Раньше возили (купленные в Астрахани), все было в порядке. Эта жидкость стухла и стала вонять. Само собой, расстроились, что вся икра испортилась, подумали, что что-то сделали не так, но все равно убрали в морозилку. Решили попробовать одну баночку, разморозили (делаем так каждый год, храним в морозилке, перед употреблением размораживаем), взяв ее в руки, увидели, что крышка играет, хотя резиновая защитная оболочка сидит плотно. Открыли банку, попробовали икру, на вкус она была почти никакая, но к счастью, не испортилась. Того любимого орехового послевкусия, как в детстве и у икры прошлых лет из Астраханских магазинов, конечно, не было. И тут мы поняли, в чем дело. Банка из тонюсенького металла, крышку закрыть так и не удалось, пришлось доедать всю банку размеров 125 грамм. Видимо, из-за этого и вытекла жидкость и банка была негерметичной, из-за качества упаковки. Повторюсь снова, что икра, которую мы брали в прошлых годах, была в герметичных банках с толстыми стенками, беспроблемно закрывалась крышка и т.д. Но, посчитали, что на ферме икра должна быть качественней.
Субъективно, наш вывод, если бы знали обо всем этом заранее, не стали бы терять время и не поехали бы сюда.
翻译:我们来这里是因为天气不好钓鱼,下雨了。离钓鱼的地方很远,我不记得从阿斯特拉罕,大概四十分钟。我们到了,支付了皇家晚餐 + 游览 2100 卢布。称晚餐为仪式当然是荒谬的。一小块小斯特,可能来自尾巴,漂浮在“耳朵类型”中,小鲟鱼排、6 片土豆、4 个半圈黄瓜和两片西红柿附着在鲟鱼上。没有关于味道的抱怨,它很美味。整个游览本身并不是很有趣,首先他们讲述了鲟鱼,然后他们带到了专门为观众饲养的笼子,因为我重复说当时正在下雨,所以向我们展示笼子的时间不超过 10 分钟。有趣的。有了这样的成功,我们可以在 YouTube 上观看一部纪录片。导游是一个和蔼可亲的女人,但她站在靠近看台的地方,上面放着照片,游客们围成半圆形围着她站着,很明显我们中有一半人没有听清楚这个故事。我想指出的是,我们是在 14:00 报名参加这次旅行的,但是,由于我们独自一人在车里,所以我们在等一大群人,这耽搁了将近一个半小时。
我从位于农场的鱼熟食店转到鱼子酱的话题。我想说的是,过去几年我们在阿斯特拉罕市中心购买了黑鲟鱼子酱,它非常美味,带有坚果味,就像我遥远的童年一样。我们在农场购买了黑鲟鱼子酱,并将其放入装有预冷冻制冷剂的优质保温袋中。他们把我带到他们住的房子里,立即把它们放在靠着后墙的冰箱里,上面有冰块。当然,他们知道储存鱼子酱的条件。她呆了两个星期。运往莫斯科的时候,同样的,他们把制冷剂预先冷冻,把鱼子酱装进袋子里,开走了。把它带回家后,他们发现所有买的罐子都有液体泄漏,FROM ALL。怎么会这样?以前,他们开车(在阿斯特拉罕买的),一切都井井有条。这种液体腐烂并开始发臭。当然,他们对所有鱼子酱都变质感到不安,他们认为自己做错了什么,但他们还是把它放在了冰箱里。我们决定尝试一个罐子,将其解冻(我们每年都这样做,将其存放在冰箱中,使用前解冻),拿起它,我们看到盖子可以弹奏,尽管橡胶保护壳紧紧地固定着。他们打开罐子,尝了尝鱼子酱,几乎没什么味道,幸好没有变质。当然,没有那种最喜欢的坚果回味,就像童年时和阿斯特拉罕商店过去几年的鱼子酱一样。然后我们意识到它是什么。一罐薄薄的金属,盖子合不上,125克的一罐我都吃光了。显然,由于包装质量的原因,液体漏了出来,罐子漏了。我再次重申,我们过去几年吃的鱼子酱是在密封的厚壁罐子里,盖子没有问题地关闭,等等。但是,我们认为农场的鱼子酱应该质量更好。
主观上,我们的结论是,如果我们提前知道这一切,我们就不会浪费时间,也不会来这里。