点评:Nous avons retenus mon ami Henri Duong et moi Jean-Claude Bouffard un séjour organisé de 17 jours plein sur place au Vietnam du 3.3.26 matin au 19.3.26 soir via l’agence Aventure Vietnam Travel basée à Hanoï.
Notre correspondante sur place qui a tout organisé est Mme Lien Nguyen qui nous a préparé un voyage remarquable du Nord, au Centre et jusqu’au delta du Mékong. Nous avions tous les jours à disposition une berline avec chauffeur et un guide francophone. Les liaisons régionales ont été réalisées par train Hanoï/Hué et avion Da Nang/ Ho Chi Minh.
Nous avons eu néanmoins un fort sentiment d’aventures car les expériences à vélo, en barque (classique ou panier), à la marche, en bateau croisière sur la baie de Lan Ha, en train, en Tuk tuk… étaient permanentes.
Nous louons l’efficacité de Mme Lien Nguyen qui a rédigé un programme facile à suivre par ses supports informatiques et des infos constantes sur les horaires et les coordonnées des guides et chauffeurs.
Du coup, aucun raté à signaler malgré les énormes distances parcourues.
La seule réserve porte sur la qualité du train de nuit Hanoï / Hué malgré une cabine dédiée pour nous 2. Trop long (12h) et trop inconfortable ( bruits et vibrations). Nous recommandons plutôt une liaison avion.
En résumé, une géniale aventure avec une organisation Aventure Vietnam Travel et un suivi par Mme Lien de grande qualité pour un coût de 2000€ par personne (hors certains repas midi et soir que nous préférions gérer nous-mêmes).
Des souvenirs pleins la tête 👍👍👍
翻译:我和我的朋友亨利·杜昂(Henri Duong,真名让-克劳德·布法尔Jean-Claude Bouffard)通过位于河内的Aventure Vietnam Travel旅行社预订了2026年3月3日早晨至3月19日傍晚的17天越南全包旅行套餐。
我们的当地联系人阮莲女士(Lien Nguyen)负责安排一切,为我们精心策划了一次精彩的旅程,带领我们从北部一路游览到中部地区,最终抵达湄公河三角洲。每天,我们都拥有一辆配备司机和法语导游的轿车。从河内到顺化,我们乘坐火车前往其他地区;从岘港到胡志明市,我们则乘坐飞机。
我们体验到了强烈的冒险感,因为我们始终沉浸在各种各样的活动中:骑自行车、划船(包括传统船和竹筏船)、徒步旅行、在兰哈湾乘船游览、乘坐火车以及体验嘟嘟车。
我们非常赞赏Lien Nguyen女士的高效安排,她精心制作了一份易于理解的行程单,并提供了丰富的电子资源,还及时更新了行程安排以及导游和司机的联系方式。因此,尽管路途遥远,整个行程却非常顺利,没有任何纰漏。
唯一不足之处是河内/顺化夜行火车的舒适度,即使我们预订的是私人包厢,车程也太长(12小时),而且非常不舒服(噪音和震动)。我们建议选择飞机出行。
总之,这是一次由Aventure Vietnam Travel精心策划的精彩旅程,Lien女士也提供了极大的帮助,每人费用为2000欧元(不包括部分午餐和晚餐,我们选择自行安排)。我们至今仍沉浸在美好的回忆中!👍👍👍