点评:Randonnée absolument INCROYABLE. Nous avons obtenu le permis pour la faire en entier et nous ne regrettons tellement pas. En revanche, il faut avoir une bonne condition physique car le début de la randonnée (où il ne faut pas de permis) a un fort dénivelé positif et est plutôt long. De plus, c’est exposé en plein soleil sans ombre (seulement sur la fin du parcours). Nous l’avions commencé à 7h30 début juillet et c’était très bien car lorsque nous sommes redescendus à 12h, il faisait 42… Pour ce qui est de la partie avec permis, il ne faut pas avoir le vertige et c’est tout de même dangereux : il faut se tenir à des chaînes et parfois il n’y en a pas. Je déconseille de la faire avec des enfants. Aussi, commencez la le plus tôt possible pour redescendre rapidement car à partir de 10h il y a beaucoup de monde et pour la descente, il faut attendre à des endroits des étroits ce qui met en danger tout le monde : descendre avec le moins de gens possible à croiser est le mieux.
翻译:一次绝对不可思议的徒步之旅。我们获得了全程徒步的许可,对此我们毫无遗憾。不过,需要具备良好的体能,因为徒步的起始段(不需要许可)的爬升幅度很大,而且路程也相当长。此外,这段路完全暴露在阳光下,几乎没有阴凉处(只有在路线的最后部分才有)。我们在七月初早上7点半开始徒步,这样安排再好不过了——因为当我们中午12点下山时,当时气温是42度……至于需要许可证的那段路程,可不能恐高,而且确实很危险:必须抓住链条,但有时候根本没有链条。我不建议带孩子去走这段路。另外,要尽早开始,以便能快速下山,因为从10点起人就会非常多,而下山时……在狭窄处必须等待,这会让所有人都处于危险之中:最好是在尽可能少遇到人的情况下再下去。