点评:Wir waren letzten Samstag im Natureum und waren total enttäuscht.
Positiv sind der Eingangsbereich mit den kleinen Aquarien, das Haupthaus sowie die kleine Ausstellung zur Sturmflut zu erwähnen.
Die in die Jahre gekommenden Dinosaurier vor dem Hauptgebäude sollten entweder entsorgt oder komplett überarbeitet werden, vor ca. 20 Jahren war hier mal eine große Dinosaurierausstellung, nun die vermutlichen Überbleibsel zu sehen, einfach ungepflegt und unschön.
Wir sind dann noch weiter bis zum Vogelbeobachtungsstation gegangen, auch dieses Gebäude samt Ferngläser macht einen ungepflegten Eindruck, es gelang uns nicht, auch nur ein Fernglas scharf zu stellen.
Letztendlich haben wir uns gefragt, wie die 11 Euro Eintritt zu rechtfertigen sind? Wir haben keine Idee!
Wer Lust auf Natur hat, sollte sich einen schönen Wald suchen oder eine Tour entlang der Elbe oder Oste unternehmen und wird mit Sicherheit schönere Momente haben, als im Natureum.
翻译:上周六我们去了自然博物馆,结果大失所望。
值得称赞的是入口处的那些小型鱼缸、主楼以及关于洪水的小型展览。
主楼前的那些有些年头的恐龙模型要么应该被处理掉,要么需要彻底翻新。大约20年前这里曾举办过大型恐龙展览,如今看到的这些大概是当年的遗留物,显得杂乱无章且毫无美感。我们接着又走到了观鸟站,那栋建筑以及里面的望远镜看起来都疏于打理,我们甚至无法让任何一台望远镜对焦成功。
说到底,我们不禁要问:11欧元的门票费究竟值不值呢?我们完全想不通!
喜欢大自然的人不妨找一片漂亮的森林,或者沿着易北河或奥斯特河来一次徒步旅行,肯定能收获比在Natureum里更美妙的体验。