点评:Io e mio marito abbiamo visitato Auroville il 24/03/26.
Sin da diversi km prima di raggiungere la nostra destinazione si vedono tante attivita' legate direttamente o indirettamente a questa comunità: negozi di ogni genere, anche di souvenir, piccoli ristoranti, guest houses e ci sono piu' turisti occidentali rispetto a tanti altri luoghi visitati in Tamil Nadu.
Dopo aver lasciato la macchina in un un enorme parcheggio con un punto ristoro entriamo nel centro di accoglienza con bar e negozi, poi visitiamo la galleria che spiega il concetto di Auroville con un plastico, foto e didascalie. Un sentiero immerso nel verde conduce a una terrazza panoramica e solo da lontano si può osservare l'"Anima di Auroville", una struttura sferica dorata, molto scenografica, circondata non solo da prati immacolati, ma anche da imponenti lavori di scavo per sviluppare il progetto di un lago.
Lungo il percorso diversi controlli, non si può uscire dal sentiero in terra battuta ma si intravede una pavimentazione in mattoncini ormai coperte da polvere, poi si vedono degli edifici, padiglioni espositivi e anfiteatri coperti che però sono abbandonati, tutto e' fermo dalla fine degli anni '70, tranne i lavori attorno alla sfera dorata.
Apprezzo il principio di una città universale dove tutti i possono vivere in pace e in armonia, Aurobindo e' stata una persona speciale ma non ho capito questo luogo, non mi ha trasmesso nessuna emozione; anzi sarò senz'altro polemica, ma avrei preferito che tutti i fondi che stanno spendendo per il progetto del lago fossero devoluti a qualcos'altro.
翻译:我和丈夫于2026年3月24日参观了奥罗维尔。
在抵达目的地前几公里,我们就看到了许多与这个社区直接或间接相关的商铺:各种各样的商店,包括纪念品商店、小餐馆、旅馆等等。这里的西方游客比我们在泰米尔纳德邦去过的许多其他地方都要多。
我们把车停在一个设有小吃摊的大型停车场后,进入了设有酒吧和商店的游客中心,然后参观了用模型、照片和说明文字解释奥罗维尔理念的展厅。一条绿树环绕的小路通向一个全景露台,从远处我们才能看到“奥罗维尔之魂”——一个壮观的金色球形建筑,周围不仅环绕着整洁的草坪,还有令人印象深刻的湖泊挖掘工程。
沿途设有几个检查站。你不能离开土路,但可以瞥见一条如今已布满灰尘的砖砌路面。然后你会看到一些建筑、展览馆和有顶露天剧场,但它们都已废弃。除了围绕金色球体的工程外,一切都自20世纪70年代末以来停滞不前。
我欣赏普世城市的理念,让每个人都能和平共处。奥罗宾多是一位杰出的人物,但我无法理解这个地方;它没有激起我的任何情感。事实上,我的观点或许有些争议,但我更希望他们把所有用于湖泊项目的资金都捐给其他用途。