点评:L’esperienza alla Fattoria dell’Aiola è stata piacevole soprattutto grazie alla gentilezza e alla disponibilità della signora che ci ha accompagnato, che ha saputo raccontarci bene la storia della Fattoria e della loro tradizione.
Tuttavia, siamo rimasti un po’ delusi perché l’esperienza vissuta non corrisponde pienamente a quella descritta sul sito. Abbiamo scelto il percorso “degustazione itinerante”: dal sito era indicato della durata di circa un’ora e mezza, invece è durata meno di un’ora e non è stato effettuato alcun tour tra i vigneti. Ci aspettavamo quindi un’esperienza più completa, considerando la descrizione e il prezzo di 25 euro a persona.
Erano previsti 4 vini con crostini e un assaggio di olio con pane toscano. In realtà ci sono stati proposti inizialmente soltanto 3 vini e, solo con il primo assaggio, sono stati offerti dei taralli. Al termine del percorso, solo dopo aver fatto notare che mancava il quarto, ci è stato servito un Vin Santo, che ci è stato spiegato non essere di loro produzione, accompagnato da qualche cantuccino. Anche l’assaggio dell’olio non è stato effettuato: lo abbiamo chiesto due volte e ci è stato detto che avevano terminato l’olio a causa della scarsa produzione dell’anno precedente e che avrebbero dovuto aggiornare la descrizione presente sul sito. Per scusarsi, al momento del pagamento, dopo aver acquistato anche 4 bottiglie dei loro vini, ci è stato regalato un cavatappi del valore di 7€.
Nel complesso, quindi, la parte relativa al racconto della cantina e dei vini è stata positiva, ma l’esperienza non ha rispecchiato quanto promesso nella descrizione. Sarebbe sicuramente utile aggiornare le informazioni sul sito oppure assicurarsi che la degustazione proposta corrisponda a quanto pubblicizzato, così da evitare aspettative che poi non vengono soddisfatte.
翻译:在艾奥拉农场的体验很愉快,这主要归功于陪同我们的那位女士的亲切与热心,她向我们生动地讲述了农场的历史以及他们的传统。
不过,我们还是有些失望,因为实际体验与网站上描述的内容并不完全一致。我们选择的是“流动品鉴路线”:网站上标明该路线时长约为一个半小时。实际上整个过程不到一小时,也根本没有带领游客游览葡萄园。考虑到描述以及每人25欧元的价格,我们原本期望能获得一次更丰富的体验。
原定安排是品尝4种葡萄酒并搭配面包丁,还有橄榄油配托斯卡纳面包的试吃。但实际上一开始只提供了3种葡萄酒,直到第一次品酒时才送上一些脆饼。在品酒环节结束时,我们指出还缺第四种酒才……我们被端上了Vin Santo葡萄酒,据解释此酒并非他们自家酿造的,还配有一些cantuccino饼干。我们也没有尝到橄榄油:我们两次提出请求,对方都表示由于前一年产量较低,橄榄油已经售罄,并且他们需要更新网站上的相关说明。为了表示歉意,在我们购买了4瓶他们的葡萄酒后结账时,他们……我们收到了一个价值7欧元的开瓶器作为赠品。
总的来说,关于酒庄及葡萄酒的介绍部分是不错的,但实际体验并未达到描述中所承诺的效果。最好能更新网站上的信息,或者确保提供的品酒体验与宣传内容相符,从而避免让客人产生落空的期望。