点评:Ir a Maiorca era meu desejo fazer a estrada de Sa Calobra porque uma amiga me havia recomendado. Ainda no avião, consegui avistar a referida estrada! Fui com 4 casais amigos e ouvia um deles dizer que tinha vertigens com precipícios, na receção do hotel avisaram -me que era estrada muito perigosa, no 2º dia de estadia escorreguei e parti uma perna... estava receosa e na dúvida de ir ou não ir, de entusiasmar o grupo a ir ou a não ir para esse local.
No penúltimo dia de estadia, alugámos uma carrinha de 9 lugares, lancei o repto de irmos à praia de Sa Calobra, pela estrada com o mesmo nome. Fomos do Port de Pollença, para Lluc e daqui para lá. O primeiro troço de estrada tinha bom piso mas as bermas eram muito baixas, o que constituíam um perigo pois ao mínimo descuido uma das rodas pode resvalar e ficar enterrada na valeta. Muito movimento de automóveis e de ciclistas. Ao passar por um ciclista há que parar atrás dele, para depois o contornar, se não vier ninguém de frente e só depois ultrapassar. A estrada só tem largura para passarem 2 carros de cada vez, nem mais, nem menos! Paisagem de montanhas pedregosas, com picos e precipícios medonhos... railes de proteção da estrada feitos com troncos de madeira...em curvas e contracurvas...lá fomos até chegarmos à famosa Sa Calobra. Começamos a subir e depois a descer em formato de uma cobra enrolada , numa estrada ainda mais estreita que a anterior, com curvas pronunciadas em formato de ângulo reto, precípicios de cortar a respiração, com a distância de 12 Kms, que pareciam intermináveis. Chegados lá em baixo, ao mar azul turquesa do Porto de Sa Calobra, da Calle de Pareis, depressa se concluiu que valeu mesmo a pena esta experiência. Nem dá para fotografar na estrada porque não há espaço para parar. Estrada medonha, mas de beleza ímpar. Recomendo!
翻译:我想去马略卡岛并走萨卡洛布拉路,因为朋友向我推荐了它。还在飞机上,我就看到了那条路!我和四对友善的夫妇一起去的,我听到其中一对说他面对悬崖时会眩晕,在酒店接待处他们警告我这是一条非常危险的路,在我入住的第二天我滑倒并摔断了腿……我很害怕,也不确定该去还是不去,鼓励大家去还是不去那个地方。
在我们入住的倒数第二天,我们租了一辆9座面包车,我设定了挑战,沿着同名的道路前往萨卡洛布拉海滩。我们从波连萨港到卢克,从这里到那里。 第一段路路面状况良好,但路肩很低,稍有不慎就会导致其中一个车轮打滑,被埋进沟里,存在危险。汽车和骑自行车的人有很多运动。超越骑自行车的人时,必须停在他后面,如果前面没有人,然后绕过他,然后再超车。道路的宽度只够2辆车同时通过,不能多也不能少!石山景观,有可怕的山峰和悬崖......用木树干制成的道路防护栏......呈曲线和反曲线......我们一直走到著名的萨卡洛布拉。我们像一条盘绕的蛇一样开始攀登,然后下降,道路比之前的还要窄,弯道呈直角,悬崖峭壁令人叹为观止,长达12公里,仿佛无穷无尽。到达那里,在巴黎街的萨卡洛布拉港碧绿的大海中,很快就得出结论,这次经历真的很值得。你甚至不能在路上拍照,因为没有停车的空间。可怕的道路,却有着独特的美丽。我推荐!