点评:Balade agréable mais organisation du retour déplorable.
A l'arrivée le matin sur l'Ile d'Aix, nous avons accosté à droite de l'embarcadère.
Pour ne pas faire d'erreur le soir, nous demandons et faisons répéter plusieurs fois au capitaine du bateau si le lieu de départ se fait au même endroit. Il nous répond plusieurs fois que oui, même côté de l'embarcadère. La journée terminée, nous nous rendons à l'embarcadère à 17h00 pour un départ prévu à 18h00. Il y a des centaines de personnes en attente de leur bateau et toujours pas le nôtre, Le Colibri, du côté Droit de l'embarcadère. Après plusieurs minutes d'attente, nous apercevons notre bateau partir, du côté Gauche du ponton, caché derrière un plus gros bateau ! Malgré des gestes d'appels, le bateau s'éloigne ! Nous appelons le n° d'urgence renseigné sur notre titre de transport. Réponse : c'est trop tard, le bateau ne peut pas faire 1/2 tour et nous serions les seuls à ne pas être sur le bateau ! on nous fait comprendre que nous sommes plus bêtes que les autres ! A quoi cela sert-il de nous demander notre n° de téléphone si ce n'est pas pour nous appeler en cas de problème ? La seule solution que l'on nous a apportée : vous pouvez embarquer dans la navette Ile d'Aix-Fourras et ensuite vous prenez le taxi jusqu'à La Tremblade !
Résultat : une facture de taxi de 153,20€ et un retour au camping à 22h30 !
Le lendemain, malgré un passage à l'Office de Tourisme de La Palmyre qui nous avait vendu les billets et qui a contacté la compagnie, aucune compassion, ni aucun geste commercial de la compagnie pour le désagrément. C'est tout simplement lamentable!
Nous saurons nous souvenir qu'il existe bien d'autres compagnies de bateaux pour se rendre une autre fois sur l'Ile d'Aix.
翻译:一次愉快的游览,但返程的组织工作却糟糕透顶。
早上抵达艾岛时,我们在码头右侧靠岸。
为避免晚上出错,我们多次询问船长,出发地点是否仍在原处。他多次回答说没错,就在码头的同一侧。一天结束后,我们在17点前往码头,准备搭乘18点出发的船。有几百人在等候各自的船只,而我们的船——“蜂鸟号”——却依然不见踪影,它本应停在码头的右侧。等了几分钟后,我们发现我们的船从栈桥的左侧离开了,它一直隐藏在一艘更大的船后面!尽管我们挥手呼救,船只还是渐行渐远!我们拨打了车票上提供的紧急联系电话。回复是:为时已晚。船无法掉头,而我们将会是唯一没上船的人!他们显然是在暗示我们比其他人愚蠢!如果出了问题不给我们打电话,那要我们的电话号码还有什么用呢?他们给出的唯一解决办法是:可以乘坐往返于艾岛和富拉斯的接驳船,然后再打车前往拉特朗布莱!
结果就是:一张153欧元的打车账单。20欧元,还要在22点30分返回露营地!
第二天,尽管我们去了出售机票的拉帕尔米尔旅游办公室,该办公室也联系了船务公司,但对方毫无同情心,也没有为这次不愉快的经历做出任何商业补偿。简直糟糕透顶!