点评:Le château de Pyrgos Kallisti vaut principalement pour son emplacement en hauteur, qui permet de profiter d’une très belle vue sur l’île. En revanche, le château en lui-même ne m’a pas semblé extraordinaire. Il s’agit davantage d’une ruine, et certaines parties donnent vraiment l’impression d’être très dégradées.
L’accès périphérique est possible, mais une fois sur place, il faut rester très prudent. Je parle bien ici du château lui-même : certaines zones m’ont paru dangereuses, notamment si l’on s’approche trop ou si l’on circule sans faire attention.
Cela dit, il ne faut surtout pas limiter la visite à cette ruine. Tout le reste autour est superbe : l’église, l’esplanade, les ruelles et l’ambiance générale de Pyrgos. J’ai adoré ce village, qui fait partie de mes très belles découvertes à Santorin.
Le château seul n’est pas incontournable, mais Pyrgos, lui, mérite clairement le détour.
翻译:皮尔戈斯·卡利斯蒂城堡最值得一游的地方在于它地势较高,可以俯瞰整个岛屿的壮丽景色。然而,城堡本身并没有给我留下特别深刻的印象。它更像是一处遗址,部分区域破败不堪。
可以进入城堡周边区域,但一旦进入,就必须格外小心。我指的是城堡本身:某些区域似乎很危险,尤其是如果你靠得太近或随意走动的话。
话虽如此,你不应该只局限于参观遗址。城堡周围的一切都非常棒:教堂、广场、狭窄的街道,以及皮尔戈斯小镇整体的氛围。我非常喜欢这个小镇,它是我在圣托里尼岛最棒的发现之一。
单就城堡本身而言,它并非必游之地,但皮尔戈斯小镇本身绝对值得一游。