点评:Une heure entre ciel et terre ! Départ des jardins d'un château au lever du jour, de la brume sur la pièces d'eau. Lever de soleil au début de l'ascension. A l'acmé du vol, panorama sur la Défense en ombre chinoise dans la brume et jusqu'à Evreux au lointain. 3 traversées de la Seine en discutant : est-ce que ce sont des carpes ou des silures qui sautent ? Atterrissage maîtrisé dans un champs fraichement coupé.
Être dans une petite nacelle, 6 places en plus de Laurent, l'aéronaute, est vraiment bien, la vision à 360° est garantie. Laurent nous fait participer au gonflage du ballon, A mi-gonflage, il nous invite à entrer à l'intérieur comme dans une salle de bal. En vol, il répond à toutes nos questions et nous commente le paysage qu'il connait parfaitement. A l'arrivé nous participons au repliage puis Cindy, sa collègue, qui nous a retrouvé avec la Land-Rover et la remorque, nous offre le café en plein champ sur une petite table dressée. Tout est bien rodé, bien conçu et se déroule sans anicroche. Laurent prend des photos et enregistre le vol avec une caméra spéciale et en propose l'achat, sans insistance.
Informations pratiques : Chaque point de départ et chaque vol est différent puisque dépendant du vent. Autre point important, la date du vol n'est jamais sûr car dépendant de la météo avec un préavis de 12h00 environ. Notre vol a été reporté 2 fois, le deuxième couple 4 fois, le troisième une fois. Habitant dans l'ouest Parisien, un départ en Vexin permet de gérer sans soucis ce risque (pas de réservation de logement, pas de longue route à faire).
翻译:在天空与大地之间的一小时!黎明时分从城堡的花园起飞,湖面笼罩着雾气。上升之初恰逢日出。在飞行最高点,可以看到雾中呈现剪影效果的拉德芳斯地区,以及远处的埃夫勒。我们三次飞越塞纳河,一边讨论:那些跳跃的到底是鲤鱼还是欧鲇呢?最后稳稳降落在刚收割过的田野上。
我们坐在一个小吊舱里,除了气球飞行员洛朗外,还能容纳6个人。体验真的很棒,360°的视野一览无余。洛朗让我们一起给气球充气;当气球充到一半时,他邀请我们像进入舞厅一般钻进里面。飞行过程中,他耐心回答我们的所有问题,并为我们讲解这片他了如指掌的风景。着陆后,我们一起将气球收起。随后,他的同事辛迪开着路虎车和拖车来接我们,并在野外摆好小桌为我们送上咖啡。整个流程安排得井然有序。设计精良,整个过程毫无差错。洛朗会拍照并用专用摄像机记录飞行过程,随后提供购买服务,但并不强行推销。
实用信息:由于受风向影响,每个出发点与每次飞行情况均不相同。另一个重要事项是,飞行日期始终无法确定,因为它取决于天气状况,通常需提前约12小时才能确定。我们的航班被推迟了两次,第二对游客的航班则推迟了四次,第三对游客的航班也推迟了一次。我住在巴黎西部。前往韦克桑地区出发可以轻松规避这一风险(无需预订住宿,也无需长途奔波)。