点评:Ich war bei der Surfschule Norddeich Windsurfen. Wer auf dem Meer Windsurfen lernen oder seine Fähigkeiten ausbauen möchte, ist hier m. E. richtig. Toll finde ich, dass es passende Angebote für jedes Niveau und jedes Alter gibt, für Anfänger, für Gelegenheits- bzw. Urlaubssurfer und auch für weiter Fortgeschrittene. Die Stationsleiterin Maria und "Obercoach" Danne sind überaus kompetent und kundenorientiert. Von ihnen bekommt man was für sein Geld. Besonderen Dank auch an die Trainer Johanna und Max! Manche Surfleher sind eher coole Jungs. Da ist das Wohlfühlklima für Schüler etwas niedriger, aber auch von ihnen kann man was lernen.
Leihmaterial ist in unterschiedlichsten Größen vorhanden, man kann sogar Foliensegel leihen. Der Zustand des Materials ist ordentlich. Beim Neoprenanzug empfehle ich zu prüfen, ob er keine größeren Löcher hat.
Wetter- und gezeitenbedingt kann es passieren, dass der Kursbeginn spontan etwas verschoben wird. Man sollte also genug Zeit und Geduld mitbringen. Anziehen sowie angeleitetes Material ins und aus dem Wasser bringen gehört zum Kurs, die Netto-Surfzeit ist entsprechend geringer.
Man sollte bedenken, dass es auf dem Meer meist höhere Wellen hat als auf einem Binnensee. Bei gleichen Surffähigkeiten muss man deshalb hier mit kleineren Erfolgen zufrieden sein.
翻译:我曾在Norddeich Windsurfen冲浪学校学习。在我看来,任何想要在海上学习冲浪或提升技能的人,这里都是绝佳之选。令我欣赏的是,这里为各个水平层次和年龄段的人都提供了合适的课程——无论是初学者、偶尔体验或度假时来玩的冲浪者,还是水平较高的进阶学员。教学点负责人玛丽亚以及“首席教练”丹内都极其专业且以客户为中心。在这里,你绝对物有所值。也要特别感谢教练约翰娜和马克斯!有些冲浪教练比较酷帅,这样一来学员们感受到的舒适氛围就会稍逊一些,不过从他们身上也能学到很多东西。
这里有各种尺寸的租赁器材,甚至还可以租到薄膜帆。器材状况良好。至于潜水服,我建议检查一下是否有较大的破洞。
由于天气和潮汐的原因,课程开始时间可能会临时有所变动。因此,需要有足够的耐心和时间。穿戴装备以及将训练用器材放入水中和从水中取出都是课程的一部分,实际的冲浪时间 accordingly较少。
需要注意的是,海面上的浪通常比内陆湖泊上的浪要大。因此,在冲浪水平相同的情况下,在海上能取得的成果也会相对较少。