点评:La visite de ce musée se combine très bien avec celle de l'autre Bunker situé en périphérie de la ville (Bunkart 1). Par contre, je conseille vivement de commencer par Bunkart 2, plus petit et moins agréable à visiter.
Bunkart 2 est situé en plein cœur de Tirana, à 5 min à peine de la place Skanderberg. Le musée est consacré aux dérives du régime communiste et aux 6000 victimes albanaises. On suit la police et les services de renseignements de l'époque. La visite est très intéressante et instructive.
Ce qui à mon sens rend le site moins agréable est sa taille. Du coup, il est parfois difficile de circuler à travers les passages étroits au vu du nombre important de visiteurs. Le lieu est aussi moins bien aménagé car les 80% des expositions sont faites de panneaux à lire. C'est donc bcp moins vivant (si on peut dire) que Bunkart 1.
La visite dure grosso modo 1h et coûte 9€.
翻译:参观这座博物馆与参观位于城市郊区的另一座地堡(1号地堡)搭配起来非常完美。不过,我强烈建议先参观2号地堡,它规模较小,参观体验也略逊一筹。
2号地堡位于地拉那市中心,距离斯坎德培广场仅5分钟路程。这座博物馆致力于揭露共产主义政权的暴行以及6000名阿尔巴尼亚受害者的遭遇,并追溯了当时的警察和情报部门运作情况。参观过程非常有趣且信息丰富。
在我看来,2号地堡体验欠佳的原因在于其规模较小。由于游客众多,有时在狭窄的通道中行走会比较困难。此外,该地堡的布局也不够合理,80%的展品都是信息面板。因此,它远不如1号地堡那样引人入胜(如果可以称之为引人入胜的话)。参观时长约为1小时,门票为9欧元。