点评:Passez votre chemin! Cet endroit n’est un centre commercial à ciel ouvert avec une multitude de boutiques qui vendent toutes la même chose. Nous avons visité de temple de Brahmane qui n’a rien d’exceptionnel en plus d’avoir été harcelés par une multitude de rabatteurs attrape touriste pour vous garder vos chaussures et vous vendre des offrandes ou encore garder votre sac à dos. Pour les chaussures c’est gratuit sauf qu’on vous demande finalement du fric si vous n’achetez pas les offrandes, soyez vifs et dans la cohue vous récupérerez vos chaussures sans rien laisser. Pareil pour le sac à dos s’il n’y a rien de valeur on peut le laisser gratuitement aux gardes à l’entrée du temple.
Même si le lac offre de jolies vues , le pourtour est sale et nous n’avons pas voulu céder aux arnaques vus les commentaires précédents. On vous demande de vous déchausser sur les ghats mais certains sont d’une saleté immonde, j’ai préféré renoncer.
Le temple au sommet de la colline offre un joli,panorama mais sans plus. Le télécabine pour y accéder est pittoresque mais autant prendre l’escalier gratuit, la principale récompense est la,présence de singes au sommet bien qu’ils en soient réduits à mendier de la nourriture pour survivre…certaines rues sont d’une crasse innommable et vous êtes sollicités en permanence pour de l’argent, le fric le fric le fric.. le spiritisme n’est qu’un prétexte pour faire du commerce et plumer les touristes naïfs.
Beaucoup de déchets dans les rues..mais bon c’est l’Inde on jette tout au sol.
Le pire c’est le bruit…musiques à fond partout, feux d’artifice, pétards, dans tous les coins et en plus les voitures et scooters qui klaxonnent en permanence dans les petites rues avec tous les piétons et les boutiques, c’est juste insupportable, entre la foule et le bruit c’est un véritable enfer!!!
Nous y sommes restés qu’une nuit, une nuit de trop! Allez voir d’autres lieux qui valent le coup.
翻译:继续往前走!这里不过是个露天购物中心,到处都是卖同样东西的店铺。我们参观了一座婆罗门寺庙,没什么特别的,而且更糟糕的是,我们还被一群拉客的家伙骚扰,他们想方设法从游客手中抢走鞋子,兜售祭品甚至背包。鞋子是免费的,但如果你不买祭品,他们最终会向你要钱。动作要快,在人群中,你就能免费拿回鞋子。背包也一样;如果里面没什么贵重物品,你可以免费寄存在寺庙入口的保安那里。
虽然湖景很美,但周围环境很脏,而且考虑到之前的评论,我们不想上当受骗。在河坛上需要脱鞋,但有些河坛很脏,所以我决定不去。山顶的寺庙景色不错,但也仅此而已。乘坐缆车上山风景如画,但其实走免费的步道也挺不错的。山顶最大的亮点是猴子,虽然它们为了生存只能乞讨食物。有些街道脏得令人难以置信,而且到处都是向你要钱的人——钱,钱,钱。所谓的灵修不过是做生意、宰客的幌子罢了。街上垃圾遍地……不过,这里是印度嘛,什么都往地上扔。
最糟糕的是噪音……到处都是震耳欲聋的音乐、烟花爆竹声,再加上狭窄的街道上,汽车和摩托车不停地鸣笛,行人熙熙攘攘,商店林立,简直让人无法忍受;人山人海加上噪音震耳欲聋,简直就是人间地狱!
我们只住了一晚,但还是觉得太长了!还是去看看其他更值得一去的地方吧。