点评:Решила поделиться впечатлениями от недавнего путешествия на вулкан Иджин . До сих пор пребываю под впечатлением от красоты природы и ощущений от покорения вершины!
Восхождение началось около часа ночи. Организаторами были предоставлены фонарик и маска для восхождения. Подъём для новичков довольно сложный, местами крутой, но благодаря сопровождающим гидам всё прошло гладко. Самое интересное начинается ближе к вершине, когда перед глазами открывается захватывающий вид на кальдеру вулкана с бирюзовым озером внутри. Это зрелище действительно завораживает особенно на рассвете с первыми лучами солнца!!
Отдельно хочу отметить местных проводников, они нас напоили горячим кофе с вкусняшками). Рассказывали историю места, объясняли особенности местной флоры и фауны.
Возвращение обратно также было насыщенным. После спуска отдохнули в местном кафе, попробовали традиционные блюда индонезийской кухни и насладились видом живописных рисовых террас вокруг.
Для тех, кто любит активный отдых и готов испытать себя физически, поездка на вулкан Иджин — отличный выбор. Советую брать удобную обувь, воду, и теплую одежду. ( легкой куртки и шапки будет достаточно)Фонарик для раннего старт был любезно предоставлен организаторами. Я бы еще взяла с собой трекинговые палки, с ними гораздо удобнее. Это путешествие подарило массу ярких эмоций и останется в памяти надолго!
翻译:我决定分享一下我最近去伊金火山的旅行感受。那里的自然美景和登顶的刺激感仍然让我难以忘怀!
登山活动大约凌晨1点开始。组织者提供了手电筒和登山面罩。对于初学者来说,攀登过程颇具挑战性,有些地方非常陡峭,但多亏了向导的陪伴,一切都很顺利。最精彩的部分是从接近山顶开始的,当火山口及其碧绿的湖泊展现在眼前时,那令人叹为观止的景色便会映入眼帘。这景象真是令人着迷,尤其是在黎明时分,第一缕阳光洒下的时候!
我还想特别感谢当地的向导;他们为我们准备了热咖啡和小吃。他们还分享了当地的历史,并讲解了当地的动植物。
返程也同样精彩。下山后,我们在一家当地咖啡馆休息,品尝了传统的印尼美食,欣赏了周围如画的梯田美景。
对于喜欢户外活动并渴望挑战体能的人来说,伊神火山之旅绝对是个绝佳的选择。我建议带上舒适的鞋子、水和保暖衣物(一件轻便外套和帽子就足够了)。组织者贴心地提供了手电筒,方便我们早起。我还建议带上登山杖,它们会更加实用。这次旅行真是一次难忘的经历!