点评:Wir haben heute eine Trave-Rundfahrt bei der Quandt-Linie in Lübeck gemacht und unsere Tickets am MUK-Steg gekauft.
Uns wurde dort erklärt, dass das Schiff zunächst hinter dem Holstentor startet und die Fahrgäste anschließend am MUK-Steg aufgenommen werden. Da wir noch etwa 45 Minuten warten mussten, haben wir an der Kasse ausdrücklich gefragt, ob wir mit unseren bereits gekauften Tickets direkt zum anderen Einstieg gehen und dort einsteigen können. Die Mitarbeiterin an der Kasse war sehr freundlich und hat uns bestätigt, dass dies möglich sei.
Der Einstieg selbst verlief zunächst problemlos. An Bord mussten wir allerdings feststellen, dass ein großer Teil der Sitzplätze für den Einstieg am MUK-Steg abgesperrt war. Da wir unsere Tickets am anderen Einstieg gekauft hatten und uns zuvor ausdrücklich zugesichert worden war, dass wir dort einsteigen und Platz nehmen können, haben wir eine Mitarbeiterin an Bord darauf angesprochen.
Leider wurde auf unsere Frage zunächst überhaupt nicht reagiert. Nachdem wir die Frage wiederholt hatten, bekamen wir lediglich die Antwort: „Ja, wir klären das gleich.“ Danach wurden wir jedoch weiterhin ignoriert. Wir warteten noch eine Weile und gingen schließlich zurück, in der Hoffnung, dass die Mitarbeiterin noch einmal auf uns zukommen und die Situation klären würde. Das ist leider nicht passiert.
Die eigentliche Rundfahrt war insgesamt nicht schlecht, aber der Umgang mit unserer Frage und insbesondere das Ignorieren unserer wiederholten Nachfrage haben bei uns einen sehr negativen Eindruck hinterlassen. Wenn man als Kunde vorher eine klare Auskunft erhält, sollte man sich auch darauf verlassen können – und wenn es an Bord eine andere Regelung gibt, sollte diese zumindest freundlich und nachvollziehbar erklärt werden.
Schade, denn mit einer kurzen und freundlichen Erklärung wäre die Situation sicherlich problemlos zu lösen gewesen.
Für uns steht daher fest: Diese Rundfahrt würden wir nicht noch einmal machen.
翻译:今天,我们乘坐了Quandt-Line公司在吕贝克运营的特拉韦河游船,并在MUK码头购买了船票。
工作人员向我们说明,游船首先从荷尔斯滕门后面出发,随后在MUK码头接载乘客。由于我们还需要等待约45分钟,便特意询问售票处:能否凭已购买的船票直接前往另一个登船点并登船。收银处的工作人员非常友善,她向我们确认这样做是可行的。
登机过程起初很顺利。不过上船后我们发现,位于MUK码头一侧的很大一部分座位都被锁住了。由于我们是在另一个入口处购买的票,而且事先也得到明确承诺可以在那里登机并就座,于是我们向船上的一名工作人员反映了这一情况。遗憾的是,对于我们的问题起初完全没有得到回应。在我们反复询问后,只得到了这样的答复:“是的,我们马上处理。”然而之后我们依然被忽视。我们又等了一会儿,最后决定回去,希望那位工作人员能再次主动找我们并解决问题。可惜这并没有发生。
整个游览过程总的来说还算不错。不过,对方对我们问题的处理方式,尤其是对我们反复询问的漠视,给我们留下了极其负面的印象。作为顾客,如果我们事先得到了明确的答复,就理应能够信赖之;而倘若机上实行了其他规定,至少也应当以友善且易于理解的方式加以说明。
真可惜,其实只需简短而友善的解释,这种情况肯定就能顺利解决。因此,我们坚信:这次环游我们不会再去一次了。