点评:⭐️⭐️⭐️☆☆ (3/5)
Globalement, la location s’est bien passée : la prise en charge a été rapide, les motos étaient en bon état et la communication sur place était fluide. Rien à redire à ce niveau-là.
En revanche, au moment du dépôt de caution, nous avons rencontré un souci : nos deux cartes (Visa et MasterCard) ont été refusées par leur terminal, alors qu’elles fonctionnaient parfaitement ailleurs. Fait étrange : lorsque nous avons tenté avec le téléphone (paiement sans contact) sur la même carte, cela a fonctionné. Nous pensons donc qu’il y avait un problème avec leur TPE, même si cela n’a jamais été reconnu.
Mais le point le plus frustrant, c’est le remboursement de la caution. On nous avait affirmé oralement que celle-ci serait rendue sous 4 à 5 jours, ce qui nous semblait raisonnable. En réalité, il a fallu attendre le tout dernier jour légal du délai de 15 jours ouvrables (excluant les samedis/dimanches), et ce malgré plusieurs relances par e-mail. Il se trouve d’ailleurs qu’ils ont eu un jour de retard sur le délais légal.
Ils s’appuient systématiquement sur la clause 18 du contrat pour justifier ce délai maximal. Ce qui, sur le fond, est conforme… mais sur la forme, donne le sentiment qu’ils jouent volontairement avec les délais pour garder la trésorerie plus longtemps. C’est légal, certes, mais pas très transparent, surtout quand le discours sur place est beaucoup plus rassurant que la réalité ensuite.
Donc : oui, louer chez eux peut très bien se passer, mais lisez bien le contrat (en particulier la fameuse clause 18) et ne vous fiez pas aux promesses orales sur la caution. Ils savent exactement jusqu’où ils peuvent aller… et ils y vont.
翻译:⭐️⭐️⭐️☆☆ (3/5)
总体来说,这次租车体验不错:取车很快,摩托车状况良好,现场沟通顺畅。这方面没什么可抱怨的。
然而,当我们支付押金时,遇到了一个问题:我们的两张卡(Visa 和 MasterCard)都被他们的终端拒绝了,尽管这些卡在其他地方都能正常使用。奇怪的是,当我们尝试用同一张卡在手机上(非接触式支付)付款时,却成功了。因此,我们认为他们的电子转帐(EFT)出现了问题,尽管它从未被确认。
但最令人沮丧的是押金退款。我们口头承诺会在 4 到 5 天内退还,这在我们看来似乎很合理。实际上,尽管我们多次收到邮件提醒,我们还是不得不等到 15 个工作日(周六/周日除外)最后一天。结果他们晚了一天。
他们系统性地依赖合同第18条来证明这个最长期限的合理性。这在实质上是合规的……但在形式上,却给人一种他们故意玩弄期限以延长现金流的印象。这当然合法,但不太透明,尤其是在现场沟通比事后真相更令人放心的情况下。
所以:是的,从他们那里租房确实很顺利,但要仔细阅读合同(尤其是那条著名的第18条),不要相信关于押金的口头承诺。他们很清楚自己能做到什么程度……而且他们确实这么做了。