点评:Il nostro quinto giorno di visita a Tokyo si è aperto con un breve passaggio davanti al Teatro Kabuki-za (principale palcoscenico mondiale per l'arte tradizionale del kabuki) e, subito dopo, con un tappa al tipico mercato ittico 🐟 cittadino, quello di Tsukiji appunto. Come intuibile, viste le dimensioni del complesso, si è trattato di una visita necessariamente impressionistica e fugace che, tuttavia, si è rivelata utile per "respirare" l'atmosfera del posto. Giunti in loco sulle 12.40 🕧, siamo rimasti subito molto colpiti dalle coloratissime insegne che delimitano il perimetro esterno dell'area; di grande impatto, ad esempio, quella con un gigantesco pesce 🐟 in rilievo (credo un tonno) che sembra quasi fuoriuscire dalla stessa per sgusciare via. Non da meno poi i vari localini di street-food, ricchi di proposte sfiziose che hanno infatti attirato subito la nostra attenzione. Naturalmente ne abbiamo provato che proponeva, tra le varie specialità, degli invitanti spiedoni di pesce 🍢 esposti in vetrinetta. Molto gustoso 😋 il nostro "Okonomi-Age" (almeno così era indicato nel cartello 🪧), una sorta di "salsiccia di mare" con macinato a base di polpo 🐙, gamberi 🍤, zenzero 🫚 e lattuga 🥬, mentre ci sono piaciuti meno i presunti pezzettini di surimi fritti (non abbiamo capito in realtà cosa fossero esattamente). Per concludere e per addolcirci il palato, infine, un bel Tapioca matcha latte 🧋 prima di proseguire il nostro giro alla volta della Torre di Tokyo 🗼. Cibo a parte, validi anche i vari negozietti di gadget e artigianato locale. Peccato che l'asta dei tonni 🐟 sia stata trasferita altrove ma, del resto, in ogni caso probabilmente non sarebbe stato semplice potervi accedere. Tappa senz'altro CONSIGLIATA 👍🏻.
翻译:我们在东京的第五天以短暂参观歌舞伎座(世界顶级歌舞伎表演舞台)开始,随后立即前往东京标志性的鱼市场——筑地市场。正如你所料,由于市场规模庞大,我们的参观只能是匆匆一瞥,但却足以让我们感受到这里的氛围。大约中午12点40分到达时,我们立刻被市场周围五彩缤纷的招牌所吸引;例如,其中一个招牌上浮雕着一条巨大的鱼(我猜是金枪鱼),仿佛要从招牌中跃出,消失不见。同样引人注目的是琳琅满目的街头小吃摊,摆满了各种美味佳肴,立刻吸引了我们的目光。我们自然而然地尝试了一个摊位,那里除了其他特色菜外,还有一些诱人的鱼串🍢,陈列在玻璃柜里。我们的“大阪烧”(Okonomi-Age)非常美味😋(至少招牌上是这么写的🪧),它是一种类似“海香肠”的小吃,里面有章鱼碎🐙、虾仁🍤、姜🫚和生菜🥬。不过,我们不太喜欢那些所谓的炸蟹肉棒(其实我们也不知道它们到底是什么)。最后,为了给味蕾画上一个完美的句号,我们点了一杯香浓的抹茶珍珠拿铁🧋,然后继续前往东京塔🗼。除了美食之外,沿途售卖小玩意和当地手工艺品的商店也很不错。可惜的是,金枪鱼拍卖🐟已经搬到别处了,不过话说回来,就算搬到别处,想进去可能也不容易。绝对值得一去👍🏻。