点评:Ich hatte das Vergnügen, bei Ari und seinem Team ein Falknerseminar zu machen. Schon zuvor habe ich mich gefreut Greifvögel längere Zeit näher kennen lernen zu dürfen.
Der Nachmittag war einfach toll. Ari begrüßte mich und zeigte mir die Tiere. Danach ging es dann mit seinem Team und Wotan einem Rotrückenbussard zu einem Spaziergang. Dabei wurde mir gezeigt, wie der korrekte Umgang mit dem Tier ist. Ich konnte Fragen stellen und sie wurden mir mit Freude beantwortet.
Zurück in der Falknerei sind wir dann mit den Wüstenbussarden Marie und Jarle losgezogen zu einem „Ausflug“. Mir wurde gezeigt, wie ich die beiden mit Futter auf den Arm bewegen kann und was dabei zu beachten ist. Keine Flugshow sondern ein Spaziergang mit den freifliegenden Vögeln. Zwischendurch gab es dann eine Pause, weil die beiden Lust hatten in den Bäumen zu sitzen. Man hat gemerkt, dass die Tiere zu nichts gezwungen wurden.
Auch mit Artemis der Kordillierenadler Dame und Venom dem Falken sind wir zum Fliegen gegangen. Jederzeit hat man mir meine Fragen zu den Tieren beantwortet und viel erzählt.
Es war beeindruckend, die Tiere bei sich auf den Handschuh sitzen, abheben und sie auf sich zufliegen und landen zu sehen.
Den Abschluss bildete die alte Schleiereule Selenia. Mit ihr konnte ich kuscheln und sie streicheln während ich mich mit Ari unterhalten habe.
Ein wirklich schöner, beeindruckender und lehrreicher Tag!
Vielen Dank dafür.
翻译:我很荣幸能参加Ari及其团队举办的猎鹰训练课程。其实在此之前,我就一直期待能有机会近距离地了解猛禽。
那天下午真是棒极了。Ari热情地接待了我,并带我认识了那些鸟类。随后,我和他的团队以及一只名叫Wotan的红背鵟一起去散步。期间,他们向我演示了如何正确地与这种鸟相处。我可以随时提问,而他们也乐意为我解答。回到猎鹰训练场后,我和沙漠鹰玛丽以及雅尔一起开始了一次“郊游”。有人教我如何用食物把这两只鹰引到手臂上,以及需要注意的事项。这并不是一场飞行表演,而是带着自由飞翔的鸟儿们散步。中途还有一段休息时间,因为两只鹰想坐在树上。可以感觉到这些鸟儿并没有被强迫做任何事。我们还和科迪勒拉鹰女士阿耳忒弥斯以及猎鹰维诺姆一起飞行。随时都会有人回答我关于这些鸟类的问题,并给我讲很多故事。
看着这些鸟儿停在我的手套上、起飞、朝我飞来并降落,真是令人惊叹。
最后出场的是年迈的长耳鸮塞勒尼亚。我一边和阿里交谈,一边可以抱着它、抚摸它。