点评:Ho ripercorso per la milionesima volta questa via, un tempo bellissima ed elegante, oggi ridotta a come ampiamente descritto nelle mie recensioni precedenti. I palazzi sono pregevoli, stilisticamente coerenti e tutti della medesima altezza. Il "cannocchiale" - col Castello sforzesco a un'estremità e il Cordusio nell'altra - sarebbe tra i più suggestivi se non fosse interrotto da orrendi dehors e quant'altro.
Una nota positiva è data dalle varie mostre fotografiche che si svolgono all'aperto lungo il marciapiedi.
E stamattina sono tornato qui proprio per una di queste mostre: "I Giusti nello sport", promossa dalla Fondazione Gariwo e realizzata dal fotografo-artista Gabriele Stabile, che ho potuto apprezzare in anteprima mentre presentava l'iniziativa, anche se l'inaugurazione ufficiale avverrà oggi alle 18.
È appunto grazie a questi eventi che stavolta ho migliorato il punteggio.
翻译:这条街我走了无数遍,它曾经美丽优雅,如今却沦落到我之前评论中详细描述的那般模样。这里的建筑精致考究,风格统一,而且高度一致。“望远镜”状的街道——一端是斯福尔扎城堡,另一端是科尔杜西奥大厦——如果不是被丑陋的户外座椅之类的东西破坏了,本该是最令人难忘的景观之一。
值得一提的是,人行道旁经常举办各种户外摄影展。
今天早上,我特意来到这里,就是为了参观其中一个展览:“体育中的正义”,由加里沃基金会主办,摄影师兼艺术家加布里埃尔·斯塔比勒创作。我在他介绍这个项目的时候提前观看了展览,正式开幕式将于今天下午6点举行。
正是因为这些活动,我这次提高了评分。