点评:Sono andato al Parco Monte San Bartolo lo scorso sabato con la famiglia e devo dire che è stato davvero bello, anche se non è perfetto. La vista dal promontorio è spettacolare, il mare si vede a perdita d’occhio e le colline verdi creano un panorama unico, ma il vento è forte e a volte ti scompiglia i capelli. I sentieri sono tanti: ce n’è uno corto, tipo cinque minuti, e altri più lunghi che passano per Casteldimezzo e Fiorenzuola di Focara; io ho preso il sentiero n. 151, è facile da seguire, però a volte le indicazioni non erano chiare e ho dovuto chiedere a un locale. Il parco è tranquillo, poco traffico e tanto verde, perfetto per i bambini, c’è anche una piccola spiaggia nascosta dove i più piccoli hanno potuto giocare. L’unico difetto è che dopo la pioggia alcune parti del sentiero erano fangose e la segnaletica in certi punti è un po’ confusa. Non ci sono molti ristoranti, quindi porta acqua e snack, perché il chiosco vicino a Casteldimezzo era chiuso quando siamo passati. In generale, è un posto da vedere almeno una volta se ami la natura e vuoi stare lontano dalla folla, basta essere pronti a qualche piccolo inconveniente.
翻译:上周六我和家人去了蒙特圣巴托洛公园,不得不说,那里真的很美,虽然并非完美无瑕。从海岬上望出去的景色令人叹为观止——大海一望无际,绿色的山丘构成了一幅独特的全景图,但风很大,有时会吹乱头发。公园里有很多条步道:一条很短,大约五分钟就能走完;还有一些较长的步道,会经过卡斯特尔迪梅佐和菲奥伦佐拉迪福卡拉。我走了151号步道,这条步道很容易辨认,但有时路标不够清晰,我不得不向当地人询问。公园很安静,车辆很少,绿树成荫,非常适合带孩子游玩。甚至还有一个隐蔽的小海滩,孩子们可以在那里玩耍。唯一的不足是,下雨后,步道的某些路段比较泥泞,而且有些地方的路标指示也有些混乱。餐厅不多,所以最好带上水和零食,因为我们路过卡斯特尔迪梅佐城堡附近的售货亭时发现它关门了。总的来说,如果你热爱自然,又想避开人群,这里至少值得一去——只是要做好应对一些小不便的准备。