点评:Всем доброго времени суток! Прилетели с сыном из Иркутска, летели на самолете 2 с лишним тысячи километров буквально за два дня до окончания каникул, самое главное чтобы посетить любимый аквапарк Аквамир, где были ни раз до этого и здорово проводили время. Сыну в августе прошлого года исполнилось 8 лет, как раз приезжали отмечать день рождения также в Аквамире, его рост тогда был 118 см (ну не повезло ребенку с высокими родителями), при этом ограничения на горках были от 120 см и 8 лет, эти 2 см нам прощали почти везде и мы катались на всех горках за исключением Манты (только туда инструктор не пускал). Что касается горок средней сложности и даже Аквасферы, проходили спокойно. В этот раз сын ехал с предвкушением счастья, прокатиться на любимых горках и классно повеселиться, также за это время он подрос, измерились перед поездкой - 122 см. Слезы счастья - наконец-то пустят на долгожданную Манту. Слезы счастья сменились на слезы досады и разочарования буквально в первые 10 минут посещения - теперь в Аквамире изменились ограничения по росту - от 125 см, нас не пустили НИКУДА, даже на горки средней сложности, где 8 месяцев назад он щеголял только в путь… На мои объяснения о том что ребенок уже везде катался, ему 8 лет, просто ростом мы небольшие, никто не отреагировал, никого ничего не волнует, объяснять посетителям ничего никто не собирается. Правила и все тут. Билеты в аквапарк заказали и оплатили заранее на полный день, зная что идем в субботу и в каникулы, цена составила 11 000 рублей. Затем весь день то были в бассейнах, то в термозоне, то кушали, то сын катался на горках для 3-х летних в детском городке где ему было совершенно неинтересно, знали что деньги за полный день никто не вернет и надо как то себя развлекать… Впечатления были испорчены на 95% и ничего уже исправить их не могло. Очень люблю Новосибирск, любила этот аквапарк, но теперь осадочек остался мягко говоря и думаю приходить мы туда не будем. А то приедем в следующий раз, а там уже от 130 см.
翻译:大家好!我和儿子在假期结束前两天从伊尔库茨克飞来,飞行了2000多公里。我们此行的主要目的是去我们最爱的水上乐园——阿夸米尔水上乐园。我们之前去过很多次,每次都玩得非常开心。去年八月,儿子刚满8岁,我们也去阿夸米尔给他庆祝了生日。当时他身高118厘米(对于父母都很高的孩子来说,这可真是不吉利)。滑梯限制身高120厘米且年龄在8岁以上。不过,这2厘米的差距几乎在所有地方都被忽略了,除了“蝠鲼”(Manta)之外,我们玩遍了所有的滑梯(教练不让我们玩)。至于中等难度的滑梯,甚至是“水世界”(Aquasphere),我们都玩得很顺利。这次,儿子兴奋极了,终于可以玩他最喜欢的滑梯,尽情享受了。而且,他比上次长高了不少;出发前我们给他量了身高——现在122厘米了。喜极而泣——他终于可以玩期待已久的“蝠鲼”(Manta)了。我们到达水上乐园不到十分钟,喜悦的泪水就变成了沮丧和失望的泪水——Aquamir的身高限制改成了125厘米以上。我们哪儿都去不了,就连难度适中的滑梯也不行,要知道八个月前,我的孩子还在那里玩得不亦乐乎。我解释说我的孩子已经玩遍了所有项目,他才八岁,只是个子矮而已,但没有人回应,没有人关心,也没有人打算向游客解释。一切都是规矩。我们提前预订并支付了水上乐园的全天门票,因为我们知道是周六去,而且正值学校假期。票价是11000卢布。结果,我们一整天要么泡在泳池里,要么去温泉区,要么吃饭,要么就是我儿子在儿童区玩三岁儿童的滑梯,但他一点儿也不感兴趣。我们知道没人会退还全天的费用,所以只能自己找点乐子……这次体验糟透了,95%都毁了,而且无力回天。我真的很喜欢新西伯利亚,也很喜欢这个水上乐园,但现在我们心里很不是滋味,说得委婉点,我们以后应该不会再去了。除非下次我们再来,而且下次水深要达到130厘米。