点评:Weiss gar nicht wie ich anfangen soll, weil hier alle schwärmen, von dieser Klamm. Also ich lebe seit 36 im Allgäu und wandere sehr gerne und bin sicherlich kein Weichei, aber diese Klamm hat mir Angst gemacht. Am Anfang des Weges kamen uns gleich kleine Felsbrocken entgegen zu aber meinem Mann zuliebe, bin ich weiter gegangen. Es ist ein sehr steiler und steiniger Weg...OK, das steht auch unten angeschrieben. Aber es steht nirgendwo, dass man sehr trittsicher sein sollte und auch schon ein bisschen Kondition und Bergerfahrung haben sollte. Achja, für Rollstuhlfahrer nicht geeignet...also meiner Meinung nach, kann hier auch kein älterer Mensch mit einem Stock gehen, weil die Strecke viel zu anspruchsvoll ist. Aber davon lese ich nirgendwo etwas. Für mich war es kein Genuss da durch zu gehen, warum hat man sich diese Arbeit gemacht und so in die Natur eingegriffen? Ich liebe die Natur und schau sie mir einfach an, wenn ich auf einen Berg gehe, der nicht zu hoch ist und ich keine Angst haben muss, dass mich gleich was erschlägt. Was ich aber sehr empfehlen kann, ist eine Einkehr in die Senn Alpe Topfen, sehr gute Brotzeit und guten Käs.
翻译:完全不知道该从何说起,因为这里所有人都在夸赞这条峡谷。我在阿尔高地区生活了36年,非常喜欢徒步,也绝对不是胆小的人,但这条峡谷真的把我吓到了。刚走上路时,就有小石块朝我们滚来,但为了丈夫,我还是继续往前走了。这是一条非常陡峭且多石的路……好吧,这些在介绍里也写到了。不过上面哪儿都没说……必须步伐稳健,还要具备一定的体能和登山经验。啊,不适合坐轮椅的人……在我看来,就连拄着拐杖的老年人也走不了这条路线,因为它实在太有挑战性了。不过我在哪儿都没看到这样的说明。对我来说,走这段路根本算不上是一种享受。为什么要费那么大劲去改造自然呢?我热爱大自然,只是喜欢静静地欣赏它而已。当我去爬一座不太高的山时,就不必担心会有什么东西砸到我。不过我强烈推荐去Senn Alpe Topfen小憩一下,那里的三明治和奶酪都非常不错。