点评:Depuis l’embarcadère principal de Piren au cœur de Kristiansund, j’ai embarqué à bord du navire de la compagnie Gripruta pour une traversée mémorable de trente-cinq minutes en direction de l'océan Atlantique. Durant ce voyage de quatorze kilomètres vers le nord, le bateau a fendu calmement les eaux du fjord avant de révéler la silhouette de l'ancien archipel de pêcheurs. Dès mon arrivée sur cette petite île chargée d'histoire, j'ai profité de deux heures d'escale libre pour me promener au milieu des charmantes maisons colorées serrées les unes contre les autres. Le point d'orgue de ma déambulation a été la découverte de la magnifique église en bois debout datant du quinzième siècle, connue pour être la plus septentrionale du monde. J'ai également pris le temps de contempler le grand phare de quarante-quatre mètres qui s'élève au loin sur son récif pour guider les marins à travers les tempêtes. Cette parenthèse insulaire et sauvage s'est achevée par un retour paisible en mer, concluant de façon spectaculaire mon séjour printanier à Kristiansund
翻译:从克里斯蒂安松市中心的皮伦主码头,我登上了Gripruta公司的船只,开启了一次历时三十五分钟、终生难忘的驶向大西洋的航程。在这段长达十四公里的北行之旅中,船只平静地破浪前行,随后古老的渔村群岛的轮廓便映入眼帘。当我抵达这座承载着厚重历史的小岛时,。我利用两个小时的自由中转时间,漫步在那些色彩缤纷、彼此紧邻的可爱房屋之间。这次漫步的亮点,便是发现了那座屹立于此的十五世纪木制教堂——它被誉为世界上位置最靠北的教堂。我还特意花时间欣赏了远处矗立在礁石上的44米高的巨大灯塔,它指引着航海者在风暴中安全前行。这段与世隔绝的荒野时光以一次平静的返航画上句号,为我春季在克里斯蒂安松的旅程增添了精彩的收尾。