点评:Die World Whisky Tour bei St. Kilian war für uns ein echtes Highlight. Wir hatten die zweistündige Führung mit Frank, der uns mit seiner lockeren Art und seinem großen Fachwissen durch die Destillerie begleitet hat. Statt einer trockenen Standardführung gab es viele interessante Details zur Geschichte der Brennerei, zum Herstellungsprozess und zu den unterschiedlichen Fassreifungen – immer verständlich erklärt und mit spannenden Anekdoten ergänzt.
Sehr gelungen fanden wir das tourbegleitende Tasting. Verkostet wurden der Cigar Malt, König Ludwig, die Signature Edition Sixteen und der Ex Rhum Agricole. Zu jedem Whisky gab es passende Informationen, wodurch man die Unterschiede noch besser nachvollziehen konnte. Das machte die Verkostung deutlich abwechslungsreicher als ein Tasting erst am Ende der Führung.
Ein weiterer Pluspunkt war der Abschluss in der Whisky Lounge. Dort durfte sich jeder noch einen Whisky nach eigenem Geschmack aussuchen – eine tolle Möglichkeit, weitere Abfüllungen und Whiskys aus aller Welt kennenzulernen und den Besuch entspannt ausklingen zu lassen.
Unser Fazit: Eine hervorragend organisierte Tour mit einem sympathischen Guide, hochwertigen Whiskys und einer angenehmen Atmosphäre. Selbst wer bisher nur wenig Berührungspunkte mit Whisky hatte, wird hier viel mitnehmen. Für Whisky-Fans ist die Führung ohnehin ein Pflichtprogramm.
翻译:在圣基利安酒厂参加的“世界威士忌之旅”对我们来说绝对是一次难忘的体验。我们参加了由弗兰克带领的两小时导览,他以轻松风趣的风格和深厚的专业知识带领我们游览了整个酒厂。这次导览并非枯燥的标准讲解,而是包含了许多关于酒厂历史、酿造过程以及各种橡木桶熟成方式的趣味细节——所有内容都解释得通俗易懂,还穿插了许多有趣的轶事。我们认为旅程中安排的品鉴环节做得非常出色。我们品尝了Cigar Malt、König Ludwig、Signature Edition Sixteen以及Ex Rhum Agricole。每种威士忌都配有相应的介绍,这让我们能更清楚地理解它们之间的差异。这使得整个品鉴过程远比仅在参观结束时才进行的品鉴要丰富有趣得多。
另一个加分项便是最后在威士忌酒廊里的环节。在那里,每个人都可以根据自己的喜好挑选一杯威士忌——这是个绝佳的机会,可以认识更多产自世界各地的威士忌,也能让参观之旅在轻松的氛围中画上句号。
我们的总结:这是一次组织得极为出色的游览活动,有亲切友善的导游、高品质的威士忌,还有宜人的氛围。即便是对威士忌了解不多的人,也能从中收获良多。对于威士忌爱好者而言,这次导览更是绝对不容错过的必参加项目。