点评:Die barocke Altstadt von Blieskastel erstreckt sich - grob gesagt - zwischen Luitpoldplatz, Paradeplatz und Altem Markt. Hier laden kleine verwinkelte Gassen zum Promenieren ein. Die meisten Anwesen sind gut instand gehalten und runden das Gesamtbild ab. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt; etliche Cafes bieten im Sommer auch Außenbestuhlung an. Und noch etwas empfanden wir als sehr positiv - es gibt keine leeren Läden. Das Angebot entspricht dem, was man in einer Kleinstadt erwarten kann. Die meisten Geschäfte sind inhabergeführt; Kaufhäuser sucht man vergebens. Wir haben unseren Kurzbesuch in Blieskastel nicht bereut und kommen bestimmt auch einmal wieder. Parken kann man übrigens für 3 Stunden kostenfrei an der Bahnhofstrasse. Vor dort aus sind es nur rund 200 Meter bis zum Paradeplatz.
翻译:粗略地说,布利斯卡斯特尔 (Blieskastel) 巴洛克风格的老城区位于 Luitpoldplatz、Paradeplatz 和 Alter Markt 之间。蜿蜒的小街道邀请您来这里散步。大多数房产都维护得很好,并完整地呈现了整体情况。身体健康也得到照顾;许多咖啡馆在夏季还提供户外座位。我们还发现了一些非常积极的事情——没有空荡荡的商店。这个优惠正是您在小镇所期望的。大多数商店都是业主经营的;人们徒劳地寻找百货商店。我们并不后悔对布利斯卡斯特尔的短暂访问,并且一定会再次回来。顺便说一下,Bahnhofstrasse 可以免费停车 3 小时。从那里到阅兵广场 (Paradeplatz) 仅约 200 米。